Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:56

Четверг, 18 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новый масштабный фильм «Петр I» покажут в день рождения Императора

01.03.2022 11:54

Картина режиссера Андрея Кравчука снимается в жанре художественно-документальной реконструкции.

В этом году в России празднуется 350-летие со Дня рождения Петра Великого. В честь громкой даты на экранах покажут фильм «Петр I». Картина станет масштабным проектом-реконструкцией, который в точности воссоздаст историческую эпоху правления императора.

Фильм заявлен как первая попытка всесторонне проанализировать личность императора: в чем актуальность фигуры Петра I и почему вокруг его имени до сих пор разворачивается много споров. Как ему удалось занять престол, будучи 14-м ребенком в семье; как он получил выход к морю, не имея профессиональной армии и как экономически отсталую страну он превратил в мирового лидера. Зрители смогут увидеть процесс перехода Древней Руси к Российской империи, узнать, что произошло с приходом Петра I к власти и как император пытался приучить россиян к жизни по европейским канонам. Фильм затронет такие ключевые сражения, как битва на Нарве, битва за Азов, взятие Нотебурга и другие. Также нам покажут историю празднования самого первого Нового года в стране и легендарного строительства Санкт-Петербурга.

Мы увидим здания конца XVII — начала XVIII века, роскошные интерьеры дворцовых залов, где жил и правил Петр I и его приближенные. Многое из этого будет реконструировано компьютерной графикой — точно так же, как и ключевые события битв.

Отметим, что фильм «Петр I» создан при поддержке «Газпром-медиа Холдинга». Производством занимается телеканал ТВ-3 и компании 1-2-3 Production. Режиссером картины стал Андрей Кравчук.

В числе актеров фильма «Петр I» - Алексей Лукин, Даниил Муравьёв, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов, Ксения Утехова, Анастасия Мишина и другие. Ранее кинокомпания объявила отдельный кастинг на поиск шведских актеров, который смогли бы сыграть короля Карла XII и фельдмаршала Карла Густава Реншильда. В документальной части будут выступать историки-эксперты.

Премьера фильма запланирована на день рождения императора - 9 июня. Как заявляют продюсеры картины, «Петр I» станет новым этапом в исторической документалистике.

Источник Версия для печати