Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:12

Четверг, 01 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тульские Имперцы почтили память Царя-Освободителя

15.03.2022 11:14

13 марта 2022 г., накануне дня мученической гибели Государя Императора Александра II Николаевича, делегация Имперцев Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена почтила память Царя-Освободителя возложив цветы к бюсту Государя в Туле.

Император Александр Николаевич вошел в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Именно Ему было суждено стать освободителем крестьян от крепостной зависимости и именно он поднял Россию после тяжелых поражений во время Крымской войны. Этот Русский Царь удостоен особого эпитета в отечественной дореволюционной и болгарской историографии — Освободитель в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля 1861 года и победой в Русско-турецкой войне 1877—1878 гг.
1 / 14 марта Государь Император Александр II  был смертельно ранен бомбой народников на набережной Екатерининского канала в Санкт-Петербурге. Бомбу бросил террорист Гриневицкий. А возглавляла эту террористическую ячейку — Перовская. К сожалению, имя этого цареубийцы по сей день носит одна из улиц г. Тулы. Российский Имперский Союз-Орден уже неоднократно направлял свои обращения в различные структуры городской власти Тулы и Тульской области с просьбой вернуть улице её историческое имя —  Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, храм которого находится в начале данной улицы. К сожалению, ситуация пока не меняется к лучшему и это есть печальное знамение нашего нынешнего состояния.

Версия для печати