Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:15

Суббота, 28 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пояснительная записка Верховного Совета РИС-О - Имперский ответ на «украинский вопрос»

03.04.2022 22:16

Дорогие господа Имперцы!

В циркулярах Верховного Совета РИС-О, в решениях Имперских съездов неоднократно подчёркивалась необходимость политического самообразования. Более того, положение об этом закреплено в Уставе РИС-О (§66). К сожалению, приходится констатировать недостаточно внимательное отношение соратников к этому вопросу, что подчас серьезно сказывается на их деятельности, а особенно на степени моральной устойчивости в кризисных ситуациях.

Современная украинская смута, начавшаяся в 2014 году, и проводимая в последнее время спецоперация ВС Российской Федерации, как оказалось, вызвали неоднозначное отношение к происходящему и привели к тому, что ряд соратников (пусть и весьма немногочисленный, но включающий в свой состав имперцев со значительным стажем) покинули Орденские ряды. Их «изумила» позиция РИС-О по «украинскому вопросу», а также призыв к организации материальной помощи беженцам и пострадавшим на территории Новороссии и Малороссии! Не касаясь нравственной стороны таких решений, очевидно, что это «изумление и смятение умов» является, в том числе, следствием элементарного невежества по важнейшим вопросам Имперской идеологии.

Да, современные условия жизни зачастую лишают возможности иметь достаточно свободного времени на чтение капитальных трудов известных идеологов русской монархической государственности. Но прочесть или прослушать пару публикаций может каждый. В Русском Зарубежье было написано множество статей, исследований и книг об украинском сепаратизме. Над разоблачением этого злокачественного явления работали И. Солоневич, И. Ильин, А. Седых и многие другие мыслители и публицисты. Их основные труды переизданы в России, а также доступны в интернете. Изучение этого опыта должно быть сегодня жизненной потребностью каждого Имперца.

В нынешней ситуации, учитывая существующую потребность, считаем необходимым ещё раз обозначить позицию РИС-О по украинскому вопросу. В этой связи доводим до сведения наших соратников и единомышленников следующие тезисы:

1. Мы являемся православной и монархической организацией, которая категорически не приемлет любую революцию, революционную идеологию и т.д.

2. Мы не признаем украинского народа вне общей триединой нации! Малороссы являются неотъемлемой и органической частью Русского народа, наравне с великороссами и белорусами. Некоторые этнографические и языковые различия суть следствие 400-летней оккупации южных и западных Русских земель католической Речью Посполитой.

3. Сепаратистская концепция украинства, как отдельного народа, была создана поляками после раздела Речи Посполитой в конце XVIII века. Они стремились доказать, что Россия не возвращает утраченные земли Древней Руси, но отторгает от Польши области, никогда к России не принадлежавшие и никакого отношения к ней в прошлом не имевшие. Эти идеи были подхвачены в XIX веке революционными элементами на территории Малороссии, а своё окончательное развитие получили в Австро-Венгрии, где термин «украинский» имел политическое содержание – идеологи и адепты украинства противопоставляли себя русинам (карпаторуссам), чьи симпатии были на стороне России. Именно в Галиции, под патронажем австро-венгерских спецслужб был создан «украинский» алфавит. С началом Первой Мировой войны в Галиции начались массовые этнические чистки русинов, в которых «свидомые» деятели украинства принимали самое горячее участие, превосходя своей жестокостью даже венгров и австрийцев.

4. Украинство, как и большевизм, и прочие подрывные революционные течения, всегда поддерживалось врагами России. В разные времена его спонсировали Австро-Венгрия, Германия, Польша, США и даже Япония. Последняя «обнаружила» на Дальнем Востоке украинский «Зеленый клин» (территория от Благовещенска до Владивостока).

5. Весьма благоволили «украинской идее» большевики, истинные создатели украинского «государства». Именно под руководством Ленина были установлены современные границы этого химерического образования, а Сталин руководил тотальной украинизацией этих территорий.

6. Украинство постоянно стремилось внести раскол в Русскую Православную Церковь. А самое радикальное его крыло вообще поддерживало униатов греко-католиков. Поборников самостийной Украины собственно религия мало интересовала. Им нужна была «национальная церковь». Неважно, какие догматы она исповедует, главное, чтобы в своей пастве она взращивала «украинский дух». 

7. Начиная с 20-х годов прошлого века украинское движение, находившееся в тот период в эмиграции, все больше впитывает в себя ультранационалистические русофобские идеи. Авангардом украинского шовинизма и сепаратизма становится ОУН во главе с С. Бандерой. Последний четко сформулировал отношение украинских националистов к России: «любая Россия - наш враг».

8. В процессе развала СССР местными подразделениями партноменклатуры при поддержке местных структур КГБ, образовалась нынешняя Украина, где реальная власть была у вчерашних коммунистов, а идеология позаимствована у зарубежных бандеровцев. На её основе, под бережной опекой СБУ (недавнего УКГБ) началось взращивание неонацистских молодежных организаций. По сути, русскую и русскоязычную молодежь превращали в янычар агрессивного украинского национализма, который не собирался оставаться в существующих границах, но открыто претендовал на Воронежскую, Курскую, Ростовскую области и Кубань.

9. За последние два-три десятилетия на Украине было создано позиционирующее себя как Анти-Россия контролируемое правящими кругами США и их сателлитами квазигосударственное образование, которое, используя находящиеся под прямым иностранным руководством откровенно экстремистские организации, стремится к изменению российской национальной самоидентификации наших соотечественников и единоверцев в соответствии с мифологией украинства. При этом, оно прибегает к диким, варварским методам, от повальных грабежей, гнусных надругательств и убийств отдельных беззащитных людей, детей, женщин, стариков, просто мирных граждан, до изуверских акций массового устрашения, этнической дискриминации-сегрегации и настоящего геноцида. Небывалый со времен большевистских гонений террор развязан по отношению к Русской Православной Церкви. Разрушаются храмы и монастыри, репрессиям, психическому насилию и физическому уничтожению подвергаются священнослужители, монахи и миряне. И всё это происходит при явном одобрении и поощрении продолжающих тысячелетнее богоборчество западных кураторов украинствующей выруси и неруси.

Подводя итог вышесказанному, нужно признать, что идея украинства является изначально революционной, антирусской и антиправославной. Она была создана и всесторонне поддерживалась (на всех этапах своего существования) врагами России, как орудие ослабления, а в идеале и уничтожения нашего Отечества.  

Поэтому мы не можем мириться с украинством! Оно, по сути  своей, есть отрицание единства Русского народа, отрицание Русской Самодержавной Монархии и единства Русской Православной Церкви. Наш же Имперский долг состоит в том, чтобы всемерно содействовать словом и делом любой положительной возможности воссоединения русских земель и Русского народа.

Версия для печати