Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:13

Четверг, 01 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Сызрани появится особый мемориал, если горожане поддержат его деньгами

06.04.2022 10:53

Цель этого благого мероприятия - прославление подвига Царственных страстотерпцев, семьи Романовых и тех немногих, кто сохранил им верность и погиб вместе с ними

С момента начала сбора на мемориал прошло 10 дней, но, как пояснили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в епархии, возможно, не все горожане узнали о планах по увековечению тех страшных исторических событий. Меж тем, планы об установке 18 информационных стендов у источника не только помогли бы сызранцам и гостям города больше узнать о Царственных страстотерпцах, но в последнее время эта тема приобрела особую актуальность.

Решено установить на спуске к храму по левой стороне дороги 18 информационных стендов. Установку епархия проведет своими силами, но сами пластиковые стенды, металлический профиль, пленка с изображением стоят около 380 тысяч рублей: один стенд обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Как пояснил секретарь Сызранской епархии протоиерей Михаил Гордеев, изготовитель дает гарантию качества будущих стендов: в случае если атмосферные осадки, ветер повредят стенды, они будут восстановлены за счет изготовителя. Место расположения источника - открытое, и изготовитель при выборе технологии изготовления учтет все нюансы расположения будущих стендов для их длительной службы. Место для установки стендов выбрано не случайно: именно здесь в 1713 году, в 100-летний юбилей благословения на царство Михаила Романова Феодоровским образом в 1613 году, была найдена чудотворная икона, ставшая защитницей Сызрани. А в начале 2000-х годов на источнике был построен деревянный Царский храм, он является частью подворья мужского Вознесенского монастыря и был освящен в честь Царственных страстотерпцев весной 2020 года. Как пояснили в епархии, жертвователи могут перевести посильную сумму по указанным реквизитам, или сразу сделать целевой взнос на материалы. Информация о жертвователях будет размещена на торцах стендов.

Источник Версия для печати