Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:23

Четверг, 18 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Враг зашёл с тыла: в России объявили войну движению "z"

14.04.2022 10:18

По России прокатилась волна акций по запугиванию тех, кто открыто поддерживает военную спецоперацию на Украине: неизвестные прокалывают колёса, бьют стёкла и даже сжигают автомобили с наклеенными буквами Z – графическим символом денацификации и демилитаризации Незалежной.

По информации Царьграда, за организацией этих атак могут стоять члены неонацистской организации "М.К.У." и поддерживающие их ультрарадикальные группировки. Причём в их составе – не упоротые "свидомые" из Украины, а проживающие в России и имеющие гражданство нашей страны.

Скажете, звучит дико? Но – увы, этому есть подтверждения.

Сначала стекло разбили, потом сожгли: "Так тебе, с...ка, и надо!"

Уроженец Донецка Станислав со своей семьёй переехал в Россию давно – задолго до госпереворота 2014 года и последовавшей за ней карательной операцией в Донбассе. Поселился в Подмосковье – в Новом Пушкино.

А когда Киев решил силой подавить ополчение, не принявшее новых порядков, направив на юго-восток регулярные войска и нацбаты, он несколько раз ездил туда, на малую родину, – помогал, в общем, чем мог.

И после начала спецоперации в знак поддержки наших бойцов, которые сейчас, нередко ценой собственных жизней, постепенно очищают Украину от нацизма, он наклеил на свою Kia Ceed литеру Z. И не только он, к слову, но и некоторые другие водители-соседи.

А 14 марта кто-то разбил на его Kia заднее стекло – как раз там, где находился символ. Кроме того, пострадала от вандалов стоявшая рядом "Лада Веста", тоже с буквой Z.

«Это было вечером, мне жильцы рассказали из нашего подъезда, заметившие пробоины. Ну – что делать? Заклеил дырки скотчем, чтобы стекло не выпало, обратился в полицию. Но, знаете, я был готов к этому – к тому, что стекло разобьют, колёса будут резать. Но не думал, что машину вообще сожгут. Это был шок»,

– рассказал в беседе с Царьградом сам Станислав.

Спустя неделю, 22 марта, в четыре утра его иномарка вспыхнула факелом – так, словно перед этим её усердно поливали горючим. Выгорела полностью. Долго, говорит Станислав, собирали разные бумажки, составляли акты – по ущербу, экспертизам. Следователь сказала, что оперативники работают, ищут поджигателей.

«Я высказал своё мнение по поводу ЧП, – продолжает он. – У нас рядом здесь два общежития, в которых проживает много выходцев из Украины – и не только с юго-востока, но и с западной её части: они же мимо проходят, когда по утрам на работу идут (тут поблизости завод есть), я слышу говор, сразу могу распознать, откуда человек, из какого украинского региона».

Он припомнил, в подтверждение своей версии, один эпизод. Когда вывозил в места происшествия остов автомобиля на эвакуаторе, один прохожий – волосы русые, глаза голубые, ничем особо не приметный – бросил злобно: "Так тебе, с...ка, и надо!"

Они сцепились, их разняли, продолжения никакого не было. Но, как говорится, осадочек остался.

У Сергея из Кемерова – похожая история. Он наклеил литеру Z в знак поддержки наших ребят, выполняющих задание в Незалежной.

«Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что в нашем патриотичном регионе есть "люди", которые готовы крушить имущество своих земляков Zа поддержку наших бойцов на Украине, – поделился сибиряк. – В ночь с 29-30 марта во дворах проспекта Ленинградский примерно в 4:30 утра неизвестный целенаправленно разбил заднее стекло моего автомобиля, на котором находилась патриотическая наклейка в виде литеры Z, которая была сделана собственноручно с помощью малярного скотча, судя по фото, было сделано 2 удара именно по букве Z.»

Он говорит, что очень надеется на реакцию местных властей и неравнодушных граждан, поскольку, по словам Сергея, хочется верить, что, находясь у себя дома, в своей стране, он может безопасно высказывать своё мнение.

В Костроме – "мелкое хулиганство", в Севастополе – уголовная статья

Аналогичные случаи произошли в Сургуте, в Белгороде, во Владимирской области, в Крыму, Санкт-Петербурге, в Костроме, в Москве.

На юге страны появились "умельцы", которые не просто портят автомобили, но и упражняются в художествах. В Краснодаре, например, нарисовали свастику на баннере с изображением буквы Z, размещённом на территории мемориала у Вечного огня. А в Ростове-на-Дону, помимо того что в разных районах города злоумышленники стали бить стёкла и резать колёса автомобилям с символом спецоперации, так и раскрасили нацистскими символами и оскорблениями ворота дома местного жителя, разместившего на них грозную литеру.

Нет, не все безобразия, конечно, остаются безнаказанными: негодяев, покусившихся на символ, ставший олицетворением восстановления Русского мира, периодически ловят. Только вот наказание получается разным.

Пожалуйста – совершенно полярные примеры.

В Костроме, скажем, где зафиксировали несколько таких происшествий, двое приятелей, разбивших стёкла и порезавших шины на машинах, отделались тремя сутками ареста по статье "Мелкое хулиганство", – как и ещё один такой же, который не только испортил имущество, но и брызнул в лицо водителю из газового баллончика. Свердловский райсуд Костромы отчего-то не увидел в их действиях состава по новой статье КоАП  (20.3.3), предусматривающей наказание за дискредитацию Вооружённых сил.

И в Краснодаре "художник", намалевавший свастику, получил лишь 15 суток по статье КоАП за "публичное демонстрирование нацистской атрибутики".

А вот в Севастополе силовики действовали намного жёстче – и, как выяснилось, не зря.

Там, в Крыму, где очень хорошо понимают, что такое Русская весна, и наверняка знают разницу между тем, как было до 2014 года и как стало после, машин с буквой Z много – очень много. Но некоторое время назад завелись вредители: кто-то принялся по ночам прокалывать колёса автомобилей с патриотической символикой.

Действовали так, чтобы не попадаться в объективы камер наблюдения. Однако их вычислили – двоих товарищей, одному 22 года от роду, другому 23. И однажды утром оперативники МВД и ФСБ заявились к ним "в гости". Открывать двери незваным визитёрам ребятки не захотели, оттого парням из спецназа пришлось входить с помощью кувалды.

У обоих обнаружили дома ножи, фотографии, литературу и материалы нацистского характера. Плюс прямые доказательства причастности к повреждению автомобилей – они записывали свои действия на телефоны. Но делали так не по глупости, как можно было бы подумать, а с конкретной целью: для отчёта перед кураторами – из "Азова"*, с которыми они поддерживали связь через закрытый чат.

В настоящее время они арестованы, против них возбуждено уголовное дело.

Рекруты-неонацисты в ожидании сигнала

Источник Царьграда в силовых структурах отмечает между тем, что каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения – и принятия, соответственно, "мер реагирования".

Конечно, по его словам, люди, пострадавшие от злоумышленников, требуют – и абсолютно справедливо – возмездия. И когда они говорят, что правоохранители должны обеспечить возможность поддерживать наших участников спецоперации, оградив их от подобных акций, поймать тех, кто их совершил, – это тоже верно.

«Однако надо понимать, что есть, условно говоря, "городские сумасшедшие", которые, напившись, бьют стёкла и выражают, как они считают, свою гражданскую позицию. Протрезвеет – отсидит под арестом, получит штраф – и больше не посмеет ничего такого вытворить. А есть – реальные враги, внутренние враги»,

– подчёркивает наш собеседник.

Экс-генерал ФСБ Александр Михайлов, возглавлявший в 90-х Центр общественных связей госбезопасности, в свою очередь, акцентирует внимание на значительном числе маргиналов, не способных зачастую выступить явно, но всегда готовых напакостить тайно.

«Есть просто неадекватные люди, есть протестный электорат, есть пьяные, бомжи – то есть те, кто негативно способен реагировать на выражение позиции со стороны других людей, – напоминает Михайлов. – Кроме того, не будем забывать, что на территорию России въехали сотни тысяч человек из Украины, из которых не все поддерживают нашу спецоперацию».

По данным Царьграда, под "реальными внутренними врагами" понимаются участники и сторонники украинской молодёжной организации "М.К.У." и поддерживающие их ультрарадикальные группировки, созданные здесь, в России.

"М.К.У." – это неонацисты. Аббревиатура расшифровывается так: "Маньяки. Культ убийства".

Основатель группировки – некий Егор Краснов 2000 года рождения, известный под кличками "Маньяк", "Зон" и "Немец", фанат футбольного клуба "Днепр", чьи ультрас пополняли ряды "Азова"*. Ярый сторонник "белой расы".

Как считают спецслужбы России, его деятельность координируется Службой безопасности Украины – для создания в нашей стране полноценной пятой колонны в молодёжной среде. Сначала подростков, вступивших в чаты "М.К.У.", вовлекают в незначительные, с точки зрения закона, правонарушения – допустим, в расклеивание антиправительственных листовок, затем дают задания посложнее – типа избить бездомных или ещё что-то подобное. При этом все их выходки снимаются на телефоны – и, соответственно, они попадают уже на крючок.

По версии следствия, Краснов причастен к организации десятков убийств в разных регионах России.

ФСБ уже несколько раз вскрывала "ячейки" экстремистов.

Так, ещё в декабре 2020-го в Тамбове задержали молодого человека, готовившего подрыв общежития. Спустя полтора месяца в Москве взяли координатора "М.К.У." в России. В марте 2021-го поймали четырнадцать участников группировки в Геленджике и Ярославле, через месяц – шестнадцать человек в Саратове, Тамбове, Чите, Тюмени, Анапе, Краснодаре, Иркутске, Пущине, Переяславле-Залесском. В июле того же года – ещё семерых в Белгороде.

А в декабре 2021-го накрыли самую крупную сеть – 106 человек в 37 (!) регионах страны.

«Сорвана акция, в рамках которой сторонникам Краснова посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств»,

– сообщили в ФСБ.

Во всех случаях по местам жительства рекрутов-нацистов в ходе обысков изымалось оружие, боеприпасы, ножи, кинжалы, баллончики со слезоточивым газом, инструкции по изготовлению бомб, экстремистская литература.

В нынешнем году нейтрализация "ячеек" продолжилась. 29 марта, то есть совсем недавно, стало известно о задержании ещё шестидесяти членов неонацистской организации, готовившихся для "совершения терактов, массовых убийств и экстремистских преступлений в России".

Ряд задержанных участников "М.К.У." уже готовы говорить

Разумеется, считает наш источник, преждевременно говорить, что ликвидирована вся сеть экстремистской организации. И методы привлечения новых участников – с "присягой на верность" в виде, например, порчи автомобилей с буквой Z – исключать было бы наивно.

«Соответствующая работа ведётся. Многое, по понятным причинам, на данный момент раскрывать никак нельзя. Однако есть некоторые оперативные данные, позволяющие надеяться, что по крайней мере значительная часть из подобных преступлений будет раскрыта»,

– заметил собеседник Царьграда.

Он уточнил, что следственные действия с уже задержанными экстремистами – в частности, членами "М.К.У.", продолжаются. И ряд из них к настоящему времени "деятельно раскаялись" и готовы беседовать с компетентными органами.

*"Азов" – экстремистская организация, запрещена в России.

 

Источник Версия для печати