Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:41

Пятница, 07 окт. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Более 1300 школьников из разных регионов России посетят музеи Фонда ЕСПО в Ильинском и Усово на «Императорском маршруте» в Подмосковье

24.05.2022 12:46

В 2022 году в рамках национального проекта «Культура» запланирована реализация 19 культурно-просветительских программ для школьников с маршрутами по более, чем 30 регионам России.

Среди них 11 многодневных маршрутов и 8 однодневных. В путешествие по стране отправятся более 30 тысяч школьников 10-17 лет из 85 российских регионов. При формировании групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. Путешествия начались в мае и продлятся до конца октября 2022 года.

 

В проект включены маршруты по самым исторически значимым городам России, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Тамбов, Псков, Казань, Смоленск, Волгоград, Владивосток. Путешествия позволят ребятам повысить интерес и по-новому взглянуть на изучение российской культуры, истории, литературы, познакомят с традициями народов России.

 

В число предложенных школьникам культурно-исторических программ традиционно входит «Императорский маршрут», который примет свыше 1300 ребят на трехдневный тур: Москва – музеи в Императорской усадьбе «Ильинское-Усово» – Калуга – национальный парк Угра – Нижние Прыски – Оптина Пустынь.

 

Ребята смогут посетить музеи, созданные Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» в историческом Императорском имении «Ильинское-Усово», посвященные делам милосердия и благотворительности его Августейших владельцев: Музей школы и детства в мемориальном здании народного училища (1873), Музей милосердия и Российского Общества Красного Креста в здании Лазарета (1905), Музей охраны материнства и младенчества в здании Родильного приюта (1892). Новые объекты войдут в создаваемый музейно-туристический кластер «Императорское имение «Ильинское-Усово».

Источник Версия для печати