Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:08

Пятница, 07 окт. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Раиса Малиновская. Уроки русофобии: подмосковная школа запретила флаг России

15.05.2022 09:46

Скандал разгорелся в Подмосковье в одной из частных школ: директор лицея "Ковчег XXI" Рустам Курбатов совсем потерял ориентиры и запретил флаг России на территории учебного заведения.

О том, почему такие "просветители" – настоящая бомба замедленного действия, в материале Царьграда.

Уму непостижимо, как такое вообще стало возможным: средь бела дня в образовательном учреждении запретили русский триколор. Лицей с претензией на прогрессивность и нацеленный на приём детей богатых родителей вдруг стал местом, в котором почему-то не действуют законы Российской Федерации о национальных символах. Инициатор русофобского выпада – директор лицея "Ковчег XXI" Рустам Курбатов. Совершенно серьёзно он заявил в телеграм-канале родителям учеников о том, что все не разделяющие скорбь по Украине патриоты нашей страны могут идти лесом, то есть переводить своих детей в более политически нейтральные школы.

 

Вещь нехорошая

Сейчас попытка найти русофобские высказывания Курбатова заканчивается неудачей – вовремя сориентировавшийся директор быстро подтёр все свидетельства своего разухабистого поведения, однако, как обычно, интернет помнит всё. Тревогу изначально подняли сами родители учеников, возмущённые позицией главы образовательного учреждения. Но директор не унимался: продолжал стоять на своём и даже порекомендовал родителям подумать о переводе детей в другие лицеи и школы. На беду Курбатова, все успели сделать скриншоты. И содержание его постов и вправду шокирует.

«Дорогие родители, мы, учителя школы, простите уж, будем спокойно делать своё дело – учить детей при том, что наши взгляды могут отличаться чем-то от ваших, например в литературе, истории или даже естественных науках. И это нормальная ситуация, полное единомыслие – вещь нехорошая. Однако, если вам кажется, что эти различия критичны, – принимайте решение, переводите ребёнка в другую школу, ищите других учителей. Выбирайте школу соответственно своим взглядам и убеждениям. Этот комментарий адресован не всем нашим родителям, разумеется, но три-четыре человека очень эмоционально создают фон, и я должен был ответить», – парировал педагог претензии родителей.

Интересно, как он представляет себе существование разных школ с разными взглядами? Придётся напомнить учителю, что все школы в России должны быть на нашей стороне. Выясняется, что в Красногорске, по сути, было настоящее русофобское гнездо. И опять непонятно: кто и как допустил это безобразие, когда фактически у нас под носом в нашей же стране детям вкладывают в головы идею неправоты России. Но ещё один его комментарий вконец разбил последние шансы на реабилитацию Курбатова.

«День Победы – теперь только домашний праздник. Флаг и гимн России – поддержка войны», – сказал директор лицея.

Хулиганство как концепция

Ситуация, вскрывшаяся в лицее "Ковчег XXI", многое объясняет и отвечает на немой риторический вопрос, откуда берётся столько русофобов, в том числе и в нашей стране. Скандал, вызванный непатриотичной позицией директора частного образовательного учреждения, высветил эту проблему как нельзя остро и отчётливо. Выяснилось, что Рустам Курбатов отметился русофобскими постами и на запрещённой в России площадке Facebook*: размещал украинский флаг, делал стыдливые и извинительные посты и молил о пощаде укронацистов, занимающихся геноцидом русского населения.

Но одно дело – личная страница учителя, а другое – школьные соцсети: эти же посты русофоб дублировал в аккаунтах учебного заведения. И учитывая то, как давно работает лицей "Ковчег ХХI" (с 1992 года), страшно представить масштабы пагубного воздействия горе-педагога на юное поколение русских детей. В описании концепции лицея Курбатов прямо заявляет, что отходит от традиционной школьной программы.

«Это не очень большой секрет: мы отклоняемся, уклоняемся и выходим за рамки школьной программы. Хулиганим. Но делаем это ответственно: гарантируем ученикам, у которых нет серьёзных и запущенных проблем, уровень школьной четвёрки – шестидесяти баллов по нашей стобалльной шкале. Контрольные работы проводим строго. Готовим к экзаменам, будьте спокойны, хорошо: и к единому, и к Кембриджским сертификатам. Отклоняемся от программы, не забыв пристегнуть ремень безопасности», – говорится на сайте лицея.

 

Найти и призвать к ответу

Поступок одиозного директора вызвал широкий общественный резонанс. Чувствуется, что сейчас уйти от ответа у него не получится. Депутат Государственной думы Александр Бородай рассказал Царьграду, что намерен сформировать запрос в Генпрокуратуру с целью масштабной проверки директора, лицея и его деятельности.

«Я предлагаю Рустаму Курбатову поменять гражданство, потому что Родина у него явно не Россия, а его деяния содержат все признаки измены Родине. И эта измена тем более тяжкая, что он пытается в своём духе воспитывать наших детей. Русских детей. И вообще, в принципе, по-хорошему, за подобного рода деяния предполагается – к сожалению, смертная казнь у нас отменена... На мой взгляд, такие люди достойны осуждения по статье "Измена Родине" по максимальному сроку», – сказал депутат.

Парламентарий уверен, что Курбатов пытается из русских детей сделать нерусских, и это неправильно. И совершенно неясно, как такие люди становятся во главе учебных заведений.

«Это тяжёлая ошибка, которая преследует нас с 90-х годов, когда в нашу элиту – разнообразную элиту, элиту интеллектуальную, элиту государственную – была инкорпорирована масса предателей Родины, которые считают, что предательство Родины и торговля Родиной – это нормально», – добавил спикер.

Бородай убеждён: поступки Курбатова свидетельствуют о том, что это человек, который фактически стреляет в спину нашим солдатам, и поэтому ему не должно быть места в России.

 

Что с того?

Ситуация, сложившаяся в лицее "Ковчег XXI", – вопиющий факт взращивания адских посевов, что потом может обернуться для нашего общества настоящей трагедией. Теряя наших детей, мы теряем наше будущее.

Всем, кто поддерживает такие варварские действия, можно ответить: "Флаг вам в руки". Нельзя допускать глумления над русской геральдикой, в то время как наш триколор проходит лейтмотивом через все последние события и нам важно отстоять честь наших государственных символов.

Прикрываясь филантропией и надев на себя личину просветителя, Курбатов втаптывает достоинство русских людей в грязь. Это кривобокое мессианство, попытка апеллировать к ветхозаветным символам, намёк на то, что всё русское общество прогнило, а он-де создаёт некий ковчег "нормальности", – все эти вещи возмущают до глубины души.

Наш ковчег – это наш патриотизм и вера в Отечество, и мы будем уверенно нести свою хоругвь, чего бы нам это ни стоило.

Источник Версия для печати