Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:40

Пятница, 07 окт. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Скончался Г.Ю. Лукьянов (1961-2022)

20.05.2022 09:02

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, её сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович и его супруга Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна с глубокой скорбью восприняли известие о кончине начальника Правового Управления Канцелярии Е.И.В. Германа Юрьевича Лукьянова, последовавшей утром 19 мая.

Государыня, Великий Князь и Светлейшая Княгиня выражают родным и близким почившего соболезнования и молятся о упокоении души новопреставленного.

Чины Канцелярии Ее Императорского Высочества и сотрудники всех учреждений и организаций при Российском Императорском Доме оплакивают верного друга и соратника.

Г.Ю. Лукьянов родился 30 октября 1961 г. в Саратове. В 1984 г. закончил Саратовский Юридический Институт (судебно-прокурорский факультет). В 1984-1986 гг. проходил срочную военную службу в Вооруженных Силах СССР. С 1987 г. по 1989 г. состоял на действительной военной службе в органах военной юстиции в должности следователя Военной прокуратуры Московского округа противовоздушной обороны (ПВО). Уволился в запас в звании старшего лейтенанта юстиции. С 1990 г. – практикующий юрист. С 2001 г. – член Московской коллегии адвокатов «Адвокатская Лига».

Участник легитимистского движения с начала 1990-х гг. В 1995 г. получил Высочайшее поручение Е.И.В. Вдовствующей Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны защищать права и законные интересы Российского Императорского Дома, связанные с юридическими вопросами гибели членов Российского Императорского Дома на территории России в период после революции 1917 года и их реабилитации. В 2003 г. Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной назначен начальником Правового управления Канцелярии Е.И.В. и поверенным в делах Российского Императорского Дома.

В 2008 году многолетние труды Г.Ю. Лукьянова увенчались актом Президиума Верховного Суда Российской Федерации, признавшего правоту позиции Главы Российского Императорского Дома и реабилитировавшего расстрелянных в Екатеринбурге членов Императорской Семьи как жертв политических репрессий тоталитарного богоборческого режима. Затем были реабилитированы прочие казненные члены Дома Романовых и верные служители, разделившие их крестный путь.

Символично, что Господь призвал к себе Германа Лукьянова именно в день рождения Святого Императора Николая II Страстотерпца, память которого он свято чтил и законным царственным преемникам которого верно и бескорыстно служил.

***

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, рабу Твоему новопреставленному Герману, и сотвори ему вечную память.

Версия для печати