Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:52

Четверг, 18 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге почтили память Великих Князей Владимира Александровича и Владимира Кирилловича Владимира Кирилловича

04.05.2022 14:21

В Радоницу, 3 мая, в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора была совершена панихида по двум Владимирам — деду и внуку, Великому Князю Владимиру Александровичу и Великому Князю Владимиру Кирилловичу.

21 апреля исполнялось 30 лет со дня блаженной кончины Главы Российского Императорского Дома (1938 – 1992) Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича, августейшего отца ныне здравствующей Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.
23 апреля исполнилось 175 лет со дня рождения Е.И.В. Великого Князя Владимира Александровича, третьего сына Императора Александра II, родного брата Императора Александра III и родного дяди Святого Государя Николая Александровича, а также отца Императора в изгнании Кирилла Владимировича и деда Главы Дома Романовых в изгнании Великого Князя Владимира Кирилловича.
В связи с тем, что обе юбилейные даты выпали на Страстную Седмицу, было принято решение в соблюдении всех церковных канонов молитвенно помянуть Великий Князей в Радоницу, 3 мая.
По инициативе Российского Имперского Союза-Ордена и при поддержке дирекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга и прихода Петропавловского собора и лично отца-настоятеля собора архимандрита Александра (Фёдорова), а также петербуржских ревнителей истории, в Радоницу, в пять часов вечера, у могил Великих Князей Владимира Александровича и Владимира Кирилловича в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора иереем Михаилом Берницевым была совершена панихида. 
По окончании панихиды к надгробьям Великих Князей были возложены корзины с белыми розами и синими атласными лентами с надписями: «Е.И.В. Великому Князю Владимиру Александровичу от благодарной России» и «Е.И.В. Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу от Российского Имперского Союза-Ордена».
 
 
 
 
 
Н.Н. Браун, Н.А. Артемьева, Б.С. Туровский, И.О. Фёдорова
 
Версия для печати