Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:27

Пятница, 07 окт. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Начальник РИС-О принял участие в организационном собрании нового общественного объединения лидеров российской консервативной мысли

01.06.2022 23:32

30 мая 2022 года в 19-00 в помещении музея «Императора Николая II и его семьи» по адресу: г. Москва, Токмаков пер. 21 прошло организационное собрание нового общественного объединения наиболее влиятельных представителей российской консервативной мысли.

Главными целями создания учреждаемого в форме автономной некоммерческой организации объединения с рабочим названием «Аналитический центр русских консерваторов» заявлена консолидация консервативных сил, выработка механизмов разрешения злободневных проблем в России на основе и в традициях русской консервативной мысли.

Повестка дня собрания состояла из трех вопросов:

1. Обмена мнениями по поводу программных задач русских консерваторов.

2. Обсуждения проекта Устава АНО «Аналитический центр русских консерваторов» и организационных вопросов, связанных с созданием Центра. Определение основных направлений работы Центра.

3. Утверждения структуры Центра и выборы органов управления.

В заседании приняло участие около 40 человек. Организаторам удалось собрать виднейших представителей современной русской консервативной мысли. В актовом зале музея «Императора Николая II и его семьи» присутствовали известные ученые, политологи, журналисты, писатели, блогеры и общественные деятели, выступающие с позиций, общий характер которых можно охарактеризовать емким девизом «За Веру, Единовластие, Отечество». Кроме москвичей активное участие в собрании приняли гости из Санкт-Петербурга, Воронежа, Симферополя, Грозного, Саранска. Собрание приветствовали отсутствовавшие по техническим причинам Е.Холмогоров(Обнинск), В. Даренский(Луганск), И. Скориков (Москва), А. Селиванов(Запорожская обл). Большинство собравшихся и участвовавших в обсуждении впоследствии вошли в экспертный совет Центра.

По факту заседание стало учредительным собранием новой общественной организации. Собравшиеся единодушно поддержали проводимую по решению президента и Верховного главнокомандующего Владимира Путина специальную военную операцию и упразднения токсичного проекта «Украина» как действенного рычага, служащего инструментом ослабления, конечного раскола и ликвидации исторической России. Так же единогласно сошлись во мнении, что наше Отечество, все мы переживаем сегодня экзистенциальный исторический момент. Нам выпало жить в условиях решающего столкновения с апостасийным Западом, когда на кону стоит само существование России в том виде, в каком она сформировалась и существовала тысячу лет. Именно поэтому сегодня, как никогда ранее, жизненно необходимо объединение всех представителей русской консервативной мысли, единственной по существу силы, трезво и отчетливо представляющей себе всю важность и трагизм переживаемого нами глобального переформатирования мирового геополитического ландшафта.

В ходе обмена мнениями по поводу основных направлений информационно-аналитической работы, выступавшие пришли к мнению, что давно назревшее объединение будет способствовать консолидации доселе разрозненных усилий наиболее известных и успешных представителей консервативной мысли. Эта консолидация, в свою очередь, несомненно, позволит заявить о себе как о компетентном информационно-аналитическом сообществе и реально существующей общественной силе, увеличит эффективность распространения в социуме консервативных идей и, таким образом, сможет оказывать положительное, конструктивное влияние на центры принятия решений.

В нынешней борьбе за единую и неделимую Россию именно мнение и позиция сторонников верховенства национально-государственных интересов в строительстве будущего с учётом нашего тысячелетнего исторического опыта должны быть в центре внимания российского руководства и общественности. Это особенно важно в условиях попыток, так или иначе, сохранить обанкротившийся западноориентированный курс или подменить его старым, провалившимся с треском и гигантскими человеческими жертвами проектом строительства общества подневольного коммунистического «счастья».

Отдельно была отмечена актуальность просветительской работы с молодёжью, особенно чуткой к правде и к подлинному историческому наследию тысячелетней России, работы, которую необходимо проводить, в том числе и на привычных, вызывающих доверие у молодых людей информационных площадках.

После обсуждения целей, задач и главных направлений предстоящей работы «Аналитического центра русских консерваторов» были утверждены структуры общественной организации, а также состоялись выборы органов управления, сформирован наблюдательный, экспертный и попечительные советы.

Открытым голосованием директором Центра был утвержден президент фонда «Наследие», председатель координационного совета Союза историко-просветительских обществ «Наследие Империи» генерал-лейтенант Леонид Решетников. Председателем наблюдательного совета избран Алексей Шичанин. Главой экспертного совета — Егор Холмогоров.

Принявший участие в заседании Начальник Российского Имперского Союза-Ордена, старейшей русской монархической организации, Д.А.Сысуев вошёл в состав экспертного совета АНО "Аналитический центр русских консерваторов".

 

По материалам сайта Наследие Империи

https://rusnasledie.info/category/deyatelnost/

Источник Версия для печати