Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:13

Воскресенье, 27 ноя. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Осенью этого года у Великого Князя Георгия Михайловича должен родиться сын

25.07.2022 13:59

Согласно информации из официальных оповещений Российского Императорского Дома, осенью этого года у Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича родится сын.

Как заявила в интервью французскому журналу «Paris match» морганатическая супруга Великого Князя и будущая мать - светлейшая княгиня Виктория Романовна – «этот малыш будет первым Романовым, родившимся в России после дедушки моего мужа, великого князя Владимира, в 1917 году». Речь идёт о Великом Князе Владимире Кирилловиче, родившимся в городе Порвоо в Великом Княжестве Финляндском в августе 1917 года.
Однако, справедливости ради, следует заметить, что в отличие от Государя Владимира Кирилловича будущий сын светлейшей княгини будет не представителем Российского Императорского Дома, а морганатическим потомком Члена Династии. А это значит, что он не будет обладать правами на наследование Российского Императорского Престола.
Напомним, что 1-го октября 2021 года Наследник и Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович вступил в морганатический (неравнородный) брак с гражданкой Итальянской Республики Ребеккой Вирджинией Беттарини, нареченной после присоединения к Православной Церкви Викторией Романовной. Главою Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной госпоже Беттарини был пожалован титул её светлости светлейшей княгини, полагающейся морганатическим супругам членов Императорской Фамилии. Дети от подобных браков, как и морганатические супруги, членами Российского Императорского Дома не становятся и прав на наследование Престола не приобретают (ст. 36 и ст. 188 Свода Основных Государственных Законов Российской Империи). Если в будущем Великий Князь Георгий Михайлович не вступит в Династический Брак с лицом женского рода, равного Ему по происхождению, и у Него не появятся от этого Брака законного потомства, могущего наследовать права на Российский Императорский Престол, то после Великого Князя Георгия Михайловича право наследования Российского Императорского Престола переходит в линию старшей дочери Императора в изгнании Кирилла Владимировича –  Великой Княгини Марии Кирилловны, в Род Князей Лейнингенских.
Но все равно, это будет первый, пусть и морганатический, но потомок Дома Романовых, родившийся на территории исторической России после 1917 года.
Версия для печати