Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:39

Понедельник, 08 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Киевский (Брянский) вокзал в Москве

Фото: Киевский (Брянский) вокзал в Москве

В Госдуме предложили вернуть историческое имя Киевскому вокзалу в Москве

26.07.2022 10:15

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой вернуть историческое название «Брянский» Киевскому вокзалу в Москве.

С предложением вернуть историческое название Киевскому вокзалу в Москве - Брянский, которое этот вокзал носил с момента своего открытия в 1899 году до 1934 года, предложил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.
Господин Власов подчеркнул, что возвращение исторического имени вокзалу станет ответом на переименование Московского проспекта в Киеве.
25-го июля депутат отправил своё предложение в Московскую мэрию. По его словам, предложение о возвращении исторического названия московскому вокзалу предполагается вынести на голосование жителей в системе «Активный гражданин».
ИА «Легитимист» попросило прокомментировать это предложение заместителя начальника Российского Имперского Союза-Ордена Бориса Сергеевича Туровского.
«Для меня, как Имперца, все названия, данные большевиками, являются незаконными и возвращение исторических имен, которые были у нас украдены в советское время, является необходимым процессом, без которого невозможно возрождение России. Однако, в настоящее время предложение убрать с карты нынешней столицы России название «Киевский вокзал» будет серьёзной идеологической ошибкой. Речь идёт о Киевском вокзале, а не о Берлинском, Лондонском или Вашингтонском. Киев - это Мать городов русских. Это наш русский город. Да, он сейчас в руках врагов, как и большая часть Малороссии, но мы не должны, не имеем права отказываться, отрекаться от него. Это то же самое, что отречься от собственной матери. Наш долг освободить Киев от неруси, а не отказываться от названий в его честь», - ответил господин Туровский.
«Что же касается возвращения исторических имен, то есть действительно важные топонимы, которым необходимо вернуть их исторические названия. Мы должны избавится от Лениных, Дзержинских, Каляевых, Войковых, Свердловых и прочей нечисти пролетарской диктатуры. Вот, например, в Курске есть улица Дзержинского, которая с 1782 года по 1918 год носила название Херсонская, в честь основанного в 1778 году русского города Херсон. И возвращение этой улице её исторического названия было бы весьма и весьма своевременным и идеологически верным, особенно в ходе проведения специальной военной операции на так называемой «Украине». Или же Ленинградский вокзал в Москве. Вокзал в честь города, которого нет, города, носившего имя создателя этой самой «Украины». В Петербурге уезжаешь с Московского вокзала и приезжаешь в Москву на Ленинградский вокзал. Ну, если властей так коробит от исторического названия вокзала «Николаевский», назовите его «Санкт-Петербургским», в этом хоть логика будет», - добавил наш собеседник.
Версия для печати