Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:14

Среда, 28 сен. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Игорь Иванов. В Европе готовят «пломбированный вагон»

08.08.2022 11:15

Дело Ленина живёт. 22-24 июля 2022 года в городе Праге (Чехия) прошёл так называемый «Форум свободных народов России». Это уже второе по счёту собрание такого рода: первое состоялось в мае в Варшаве (Польша).

Участников было мало, да и делегаты – около десятка эмигрантов из Российской Федерации – оказались своеобразными. Но денег на проведение и рекламу мероприятия организаторы не пожалели. А для придания большего общественно-политического веса сему, довольно чахлому, собранию – «подогнали» на него насколько отставных третьеразрядных европейских политиков. И для массовости – рассадили в пустоватом зале группу американских и европейских кураторов гостей. В общем, натягиваемая на глобус сова трещала по всем швам, а кучка унылых и по большей части никому не известных людей на уровень «представителей народов» откровенно не тянула. Зато обсуждаемые на форумах задачи впечатляли вселенским масштабом! Сами посудите, собранию предстояло:

1) Решить, на сколько частей будет разделена «послепутинская» Россия;

2) Выдвинуть «новых политических лидеров», которые будут осуществлять «деколонизацию», «деимпериализацию», «денацификацию» и «демилитаризацию» России;

3) Активизировать и координировать революционное протестное движение внутри России и антироссийские протесты вне РФ;

4) Создать добровольческие вооружённые (!) формирования для борьбы с «диктатурой» в России;

5) И, наконец, сформировать «переходные администрации и правительства» для новых «независимых государств», которые, как надеются организаторы форумов, будут при разделе России созданы в количестве более трёх десятков, как то: республики Московская, Балтийская, Донская, Татарстан, Ичкерия, Кубань, Камчатка и Чукотка, Эрзянь Мастор, Поморье, Ингрия, Лапландия, Смоленд, Соединённые Штаты Сибири и т.д., и т.п.

konst

 

Всё это можно было бы назвать очередным околополитическим цирком десятка «сваливших» из России и невостребованных в реальной политике фриков. Но Запад, всё более открыто заявляющий о своих планах окончательного раздела территории Исторической России, похоже, смотрит на эти форумы иначе.

Мировой закулисе срочно нужны «новые большевики», которые могли бы, как это было в 1914-1917 гг., развернуть в России широкую пораженческую пропаганду, создать и активизировать сепаратистские движения на местах, вызвать «революционную» смуту в российском тылу и тем – нанести смертельный удар в спину сражающейся Российской Армии. Западу нужны новые латышские стрелки, новые сечевые стрельцы и отряды Красной гвардии, способные устроить «революционный» хаос в столицах и на окраинах нашей страны. А для руководства ими, естественно – необходим не отягощённый принципами, психологически готовый на предательство, до предела накаченный русофобией и мотивированный экипаж нового «пломбированного вагона».

ПУТЁМ ИЛЬИЧА

Красных флагов и портретов В.И. Ленина в зале пражского «Hotel Golf», где проходил второй форум «свободных» драпальщиков из России, почему-то не наблюдалось, хотя представители леваков были тут как тут, большевицкая терминология звучала беспристанно, а истинно ленинский дух Антироссии, национал-сепаратизма и подготавливаемой великой смуты витал над залом собрания со всей очевидностью.

Тут уместно бы вспомнить, чем именно занимался накануне Первой Мировой войны выше упомянутый «вождь мирового пролетариата». Да ровно тем же самым и занимался! Сидел Владимир Ильич с небольшой кучкой своих, сбежавших из России, единомышленников в эмиграции – как нарочно, в тех же Польше и Чехии (тогда это называлось Австро-Венгрией) – и корпел над идеологическим обоснованием будущего расчленения России – планами тех самых «деколонизации», «деимпериализации», «демилитаризации», «денационализации» преданной им страны.

Поразительно, но тогдашние борцы против Империи – все эти Ульяновы, Джугашвили, Зиновьевы, Орджоникидзе, Свердловы, Голощёкины и проч. – даже местом проведения своей самой «исторической» конференций тоже выбрали – Прагу! Да, да, именно в Праге в 1912 году окончательно выкристаллизовалась та «революционная» партия пораженцев, которая ради своего прорыва к власти сделала ставку на поражение России в мировой войне. Кстати, в нынешнем году Пражской конференции РСДРП ровно 110 лет. Знаковое совпадение. (Или не совпадение: замечено, что западные кураторы мировых антихристианских и антироссийских процессов не равнодушны к нумерологии и символическим жестам).

Так вот, весь 1913-й и первую половину 1914 года Ленин активно пропагандировал идею раздела Российской Империи, лихорадочно прорабатывая и обосновывая в своих статьях технологию такового – путём «самоопределения наций». В рамках этого Ленин и большевики выдвинули ряд «революционных», антиимперских предложений, например, отмену обязательного изучения русского языка в России и переход на местные диалекты, языки и наречия. А буквально за пару месяцев до начала Первой мировой, когда в воздухе уже откровенно пахло большой войной с Германией и Австро-Венгрией, сидевший в Австро-Венгрии «вождь» издал программную статью «О праве наций на самоопределение», в которой писал о русском народе: «великорусы в России – нация угнетающая». И прямо высказался за отделение Украины, проводя мысль о том, что великороссы и украинцы – это не один, а два разных народа (Ленин Н. (В. Ульянов). Собрание сочинений. Собрание соч. в 10 томах, Т. XIX. Национальный вопрос (1910-1920) М.-Л., 1925, С. 103-105). Вообще практически все работы Ленина по национальному вопросу, написанные перед войной и во время войны, пронизаны идеями нерусского, якобы, происхождения украинцев и отделения Украины от России.

Так что хруст своей австрийской булки и комфортабельный пломбированный вагон от германского Генерального Штаба Владимир Ленин отработал сполна. Нынешним участникам «Форума свободных народов России» теперь и придумывать-то особенно нечего: их коллеги по борьбе с «русским империализмом» из РСДРП(б) всё уже давным-давно за них придумали и на практике опробовали. Вот только о своём «пломбированном вагоне» современные «деимпериализаторы» пока только мечтают.

НОВЫЕ БОЛЬШЕВИКИ

О персонажах, с бору по сосенке собранных антироссийскими спецслужбами в Варшаву и Прагу в количестве аж целого десятка активистов и активисток, нужно сказать отдельно.

Ни одной сколько-нибудь по-настоящему видной общественно-политической фигуры среди участников «Форумов свободных народов» не оказалось. Фамилии абсолютного большинства из них никому ничего не говорят, да и до Герценов нынешним политэмигрантам из России далековато. Уровень набранных кандидатов в вожди настолько проблемный, что они оказались не в состоянии даже придумать своему русофобскому форуму сколько-нибудь логичное название. Ведь коли речь о «СВОБОДНЫХ народах России», то отчего же свободных нужно освобождать? Парапраксис. Но других кандидатов в вожди не сыскалось, каких уж нашли…

Между прочим, некоторые из этих «деимпериализаторов» в своё время занимали весьма хлебные места в России и отнюдь не брезговали сытно питаться из «имперских» государственных кормушек, но впоследствии были от таковых отлучены и подались в «борцы с режимом». Засветились, правда, на форумах сепаратистов и несколько идейных фанатиков – в Прагу приехал некий представитель несуществующей Республики Ичкерия («шайтан» – как называет подобных деятелей Рамзан Кадыров) и пара-тройка совсем уж экзотических персонажей: один из коих, например, ратовал за отделение от России Кенигсберга (нынешней Калининградской области), другой – за отделение Санкт-Петербурга. Правда, не понятно, зачем и от имени каких наций Санкт-Петербург и Калининградская область, процентов на 85 населённые великороссами, должны требовать отделения… Но это на форумах сепаратистов никого и не интересовало: главное – чтоб отделяться России, а народы можно и придумать.

По итогам пражского форума необольшевиков была принята «Декларация о деколонизации России». В этом до предела антироссийском, но откровенно слабом сочинении самозваные «представители народов» провозгласили Россию «террористическим государством», «использующим колониальные практики на протяжении столетий» и призвали своих потенциальных сторонников к борьбе с «колониальным режимом». А в интервью корреспондентам некоторые откровенно добавили, что военное поражение России без привлечения НАТО невозможно, поэтому реально планы «освобождения» свободных народов зависят от вооружённых сил Североатлантического альянса. В общем, всё очень по-ленински. И даже один из лозунгов, которые собравшиеся выкрикивали на камеру, был прямой цитатой из трудов Владимира Ильича: «Россия – тюрьма народов!»

АПЛОДИСМЕНТЫ ИЗ МАВЗОЛЕЯ

Здесь важно обратить внимание на один принципиальный момент, который почему-то упустили все журналисты и комментаторы, освещавшие варшавско-пражские мероприятия сепаратистов – причём, как западные комментаторы, так и российские. Громко прокричав о «деимпериализации», «деколонизации» и других всевозможных «зациях», заготовленных для России, организаторы форумов железобетонно молчали о… ДЕКОММУНИЗАЦИИ (крики «бьяаво, товаищщи!» и бурные аплодисменты из мавзолея).

Действительно, ни в заявленных программах форумов, ни в самой «Декларации о деколонизации России» нет ни слова о декоммунизации. А ведь среди разношёрстной публики, собранной на форум сепаратистов, были люди самых разных взглядов, в т.ч. те, кто к коммунистическому прошлому относится явно отрицательно. Но даже украинские националисты, приехавшие в Прагу поддержать своих коллег – «российских сепаров», на этот раз прикусили намозоленные языки и излюбленную тему декоммунизации старались обходить молчанием. С чего бы? Думается, ларчик этот открывается просто.

Во-первых, участники названных мероприятий – не совсем уж полные идиоты, чтобы сходу самим себе палить по ногам и разрушать единство собственных рядов. Ведь «Форумы свободных народов России» – площадка, на которой либералы открыто объединились с левыми в едином порыве уничтожить Национальную Россию. А людей с бурным комсомольско-коммунистическим прошлым и настоящим на Варшавском и Пражском форумах хватало. Мелькали среди них и бывшие носители красных книжечек КПСС, и лауреаты Премии ЦК ВЛКСМ, и даже чекисты, в лице бывшего офицера КГБ СССР Геннадия Гудкова (в последние годы этот верный продолжатель дела Ф.Дзержинского направо и налево рассуждает в интервью о «закономерности» и прогрессивности революции 1917-го и о неизбежности революции новой). Но самым известным из красных – причём, не бывших, а активно действующих – на форуме «Свободных народов России» оказался Илья Пономарёв. Тем, кто про такого не слыхал, поясним: карьеру Пономарёв начинал, как утверждают, с должности зампредседателя Московского городского пионерского штаба по идеологии, затем занимал ответственные посты в КПРФ, был депутатом Госдумы, лидером Молодёжного левого фронта и одним из создателей леворадикального движения «Левый Фронт». И в уклонении от ленинских принципов упрекнуть товарища Пономарёва сложно. Так что если «деимпериализаторам» заикаться ещё и о декоммунизации, пришлось бы для начала декоммунизировать сам «Форум свободных народов России».

Во-вторых, зачем же Западу убивать коммунистическую курицу, несущую золотые яйца российской революционной смуты? Тем более, что после провала либерального протестного движения во главе с Навальным, именно коммунисты – как системные, так и внесистемные – остаются в РФ наиболее активной, многочисленной и организованной силой, оппозиционной верховной власти. Достаточно посмотреть их сайты, начиная от официальных сайтов абсолютно «системной» КПРФ, чтобы убедиться, в какую сторону дует смрадный ветерок красной пропаганда. И напрасно кремлёвские политтехнологи думают, что они всё контролируют, а КПРФ – это только карманная партия Кремля для канализации левой политической активности. Российская политическая полиция в 1917 году тоже была уверена, что она всех в революционном движении знает и всё контролирует. А чем кончилось? Красные флаги на протестных митингах леваков в РФ и на танках союзных армий в Донбассе – сигнал об отсутствии единства не только российском обществе, но и в рядах ВС РФ и ЛДНР, о наличии там идейной оппозиции, держащей в кармане большую красную фигу по отношению к Кремлю. Вообще в 2014 году московские кураторы украинского направления так рьяно искореняли в Новороссии все православно-патриотические ростки Русской Весны и так усердно насаждали вместо них кадры криминального и коммунистического разлива, что сейчас это для России весьма чувствительно аукается. Правда, тех кураторов уже поувольняли, но злое дело их в ЛДНР живёт, приносит и ещё будет приносить России немало проблем. Всё это вместе взятое для Запада – надежда: там-то хорошо помнят, ЧТО произошло с Русской Армией и всем Восточным фронтом, после того, как в 1917-м над ними, вместо государственных российских бело-сине-красных флагов замелькали партийные кумачи. А потому в деле разрушения России коммунисты для антироссийского Запада – вовсе не враги, а попутчики.

Наконец, в-третьих, 24 февраля 2022 года лозунг «Настоящей Декоммунизации» озвучил сам В.В. Путин – главный сегодняшний Персональный Враг Коллективного Запада, в последние годы всё чаще и жестче критикующий в своих программных выступлениях политику большевиков. Но, в отличие от украинских «декоммунизаторов», специализирующихся на сносе истуканов Ленину (а заодно и памятников Суворову, Кутузову, Пушкину, Св. Александру Невскому и т.д.), Президент РФ сосредоточился на уничтожении наиболее злокачественного явления из всего коммунистического наследия – русофобской Украины (Антироссии). И к великому разочарованию мировой закулисы вовсе не стремится возрождать СССР и советско-коммунистический режим (такой вектор мировая закулиса с радостью бы приветствовала), а действительно, проводит демонтаж коммунистического наследия в области национально-государственной политики, освобождая от украинских националистов отторгнутые большевиками исконно российские губернии. А вот возрождение Великой, Единой Российской Империи – действительно, страшный сон для Коллективного Запада. Так что, учитывая всё сказанное, лозунг декоммунизации в программу сепаратистских форумов как-то не вписывается.

ВРАГ ЛИ ЗАПАД КОММУНИЗМУ

А теперь внимание! Мы дошли до вопроса, важность которого прекрасно понимают в идеологических штабах на Западе, но упорно недооценивают и игнорируют в «штабах» российских, на чём раз за разом и проваливаются. Это вопрос о коммунистическом наследии и декоммунизации.

Так вот, когда на Западе кричат о декоммунизации, то подразумевают исключительно декоммунизацию бывших «стран социалистического лагеря» и оторванных от России бывших советских республик. Но отнюдь не о декоммунизации остатков Российской Империи в виде РФ. Ибо Запад кровно заинтересован в максимальном сохранении коммунистического наследия в Российской Федерации! Ведь коммунизм – это тяжёлая болезнь общества и экономики; коммунизм – не только гарантия раскола, смуты и массовых репрессий, ослабляющих любое государство, но и надёжная гарантия его экономического отставания.

Современный Китай – тому блестящий пример: когда КНР строила свою политику и экономику в строгом соответствии с учением Маркса-Ленина-Сталина и Мао, эта страна была одной из самых нищих и технически отсталых во всём мире. Но стоило Китаю отказаться от коммунистической галиматьи в политике и экономике, как в каких-то три десятилетия он превратился в одну из самых высокоразвитых мировых держав. Сегодня в «коммунистическом» Китае миллиардеров и миллионеров больше, чем в США, так что от коммунизма в нём осталось только название партии и официальная риторика. Реально Китай уже не является ни коммунистической, ни социалистической страной и более напоминает восточную деспотию с тоталитарным режимом и вполне себе буржуазной экономикой. А пресловутому Коллективному Западу остаётся лишь мечтать о возвращении Восточного экономического гиганта к классическому коммунизму времён Мао.

Вот почему захват в ХХ веке России большевиками – был для Запада настоящим подарком, но расползание того же большевизма в Европу – уже трагедией. Именно поэтому в 2000-х гг. европейские страны отказались от предложения русских антикоммунистических организаций отмечать День Памяти всех жертв коммунизма 7 ноября, а вместо этого, по решению ПАСЕ, отмечают дату 23 августа, т.е. за точку отсчёта европейскими политиками выбрана не трагедия Русского народа (на миллионы погибших от рук большевиков русских им глубоко наплевать), а лишь 1939-й год, когда большевизм стал реально распространяться на Запад. Напомним, кстати, что в 2006-2009 гг. лидеры русских патриотических организаций во главе с Русским Обще-Воинским Союзом обратились к международным организациям (ПАСЕ, ОБСЕ, ООН) с предложением официально осудить преступные теорию и практику коммунизма, как это было сделано в отношении национал-социализма. Но Запад категорически отказался от официального осуждения коммунизма (учения, кстати, западного) и ограничился осуждением «сталинистского прошлого», т.е. всего лишь повторил… решения XX съезда КПСС 1956 года!

Политика Запада в отношении коммунизма цинична и прагматична: если болезнью коммунизма страдает сосед и геополитический конкурент – это хорошо, а если метастазы этой болезни перекидываются на собственную территорию – плохо, и тогда с этим нужно бороться. Вот почему на Варшавском и Пражском форумах сепаратистов обходили молчанием тему декоммунизации в России, сменив риторику на вполне ленинское – «деимпериализация». И чем быстрее всё это осознают и сделают выводы те, кто отвечает в РФ за вопросы идеологии и информационной борьбы, тем лучше.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС

Источник Версия для печати