Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:17

Понедельник, 08 авг. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Паломническая секция ИППО организовала очередную паломническую поездку для находящихся в Москве и Подмосковье беженцев из Донбасса

05.08.2022 11:37

4 августа 2022 года Паломническая секция ИППО при содействии Марфо-Мариинской обители милосердия и ее настоятельницы, игумении Елизаветы, организовала очередную паломническую поездку для находящихся в Москве и Подмосковье беженцев из Донбасса.

Группу сопровождал руководитель Паломнической секции ИППО игумен Серафим (Кравченко).
museum

День начался с посещения Марфо-Мариинской обители милосердия, где паломники имели возможность помолиться у мощей преподобномучениц - Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, преподобного Сергия Сребрянского.

Далее путь лежал в храм пророка Божия Илии в Обыденском переулке, где настоятель храма протоиерей Максим Шевцов тепло приветствовал богомольцев и совершил молебен перед почитаемым москвичами образом Божией Матери «Нечаянная Радость». В древнем храме хранятся иконы и ковчеги с частицами мощей многих вселенских и русских святых, но с особым трепетом паломники приложились к ковчегу, в котором хранится часть пояса Пресвятой Богородицы и к иконе «Спаситель в белом хитоне», написанной святителем Серафимом (Чичаговым), митрополитом Петроградским. Удивительным был рассказ и об образе «Спас Нерукотворный», который был написан  на холсте несколько столетий тому назад турецким подростком, принявшим православие и скончавшимся через неделю после завершения иконописных трудов.

Источник Версия для печати