Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:39

Пятница, 07 окт. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис

Фото: Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис

Предай Россию — и добро пожаловать в Литву!

26.08.2022 16:28

В Литве предложили впускать граждан России в обмен на предательство своей Родины.

В начале этой недели глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис выступил с очередным русофобским предложением: впускать граждан России в страну только после ответа на вопрос о статусе Крыма. Он, в частности, сказал: «И только по ответу на этот вопрос, если лицо, пересекающее границу с Эстонией, Латвией, Литвой, Финляндией, Польшей, считает, что Крым не оккупирован, мы можем сделать вывод, что въезд такого человека не соответствует интересам национальной безопасности Литвы».
Господин Ландсбергис также заявил, что литовские пограничники получат право задать вопросы об отношении въезжающего в Литву россиянина к специальной военной операции и о принадлежности Крыма, на которые тот должен будет ответить. И по результатам ответов будет принято решение: пускать гражданина России на территорию Литовской республики, или нет.
Также министр отметил, что Литва может ввести такое правило и в одностороннем порядке, но, если бы остальные граничащие с Россией страны присоединились, это было бы «эффективнее», поскольку меры работают лучше «при принятии как минимум регионального решения».
Ранее Ландсбергис заявил, что если не будет общего решения ЕС, то страны Балтии, а также Польша и Финляндия могли бы ввести региональный запрет на выдачу виз гражданам РФ.
Если такие правила будут ведены со стороны Литвы, то Российскому государству следовало бы ввести зеркальные меры и также задавать вопросы при въезде на территорию нашей страны гражданам Литвы о статусе Крыма, отношении к Специальной военной операции, а также о правильности произнесения и написания названия: Вильна* или Вильнюс?
Кроме того, в этом случае появятся вопросы и к гражданам РФ, которым было оказано доверие со стороны литовских властей. Но эти вопросы должны быть другого свойства, задаваться соответствующими службами и иметь соответствующие последствия.
*Губернский город Вильна — центр Виленской губернии Российской Империи. В 1918–1939 гг. — Вильно, а с 1939 г. по н/вр – Вильнюс. В настоящее время — столица незаконного самопровозглашенного государственного образования «Литовская республика», появившегося в результате захвата власти в России большевиками. 
Версия для печати