Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:31

Пятница, 07 окт. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Вифлееме прошли праздничные мероприятия по случаю 140-летия ИППО

31.08.2022 09:16

25 августа 2022 года Вифлеемское отделение ИППО организовало праздничное мероприятие по случаю 140-летия ИППО. Торжественное мероприятие прошло «Доме России» в Вифлееме.

Центральным событием праздничного мероприятия стало открытие стелы с портретами первых Председателей ИППО — Великого князя Сергия Александровича и Великой княгини Елизаветы Федоровны. Стела изготовлена и установлена усилиями Вифлеемского отделения ИППО и лично его руководителя Дауда Матара.

museum

Представитель Российской Федерации в Государстве Палестина Гоча Буачидзе и руководитель Вифлеемского отделения ИППО Дауд Матар радушно приняли гостей: вице-губернатора Вифлеема Мухамеда Таха Абу-Алия, мэра Вифлеема Ханна Хананийя, мэра Бейт-Джала Иссу Аль-Кассиса, духовных лиц - иеромонаха Бенедикта — представителя Патриарха Иерусалимской Православной Церкви в Базилике Рождества Христова и митрополита Амвросия из Хеврона от Русской Православной Церкви, а также многочисленных представителей Вифлеемской общественности.

Выступавшие на мероприятии отметили значение исторических российско-палестинских связей и высоко оценили помощь России народу и руководству Палестины. Дауд Матар в своем приветственном слове рассказал о деятельности Вифлеемского отделения ИППО, его вкладе в развитие социальной и культурной жизни, в поддержку проектов по развитию палестинского гражданского общества. Он призвал к усилению сотрудничества между христианскими и исламскими объединениями Палестины и оккупированного Восточного Иерусалима. 

В своём выступлении руководитель Вифлеемского отделения Общества отметил важность организации паломнических маршрутов из России в Палестину. 

Представитель Российской Федерации в Государстве Палестина Гоча Буачидзе в своем приветственном слове отметил, что исторические связи между народами России и Палестины получили особенное развитие в последние три десятилетия, в течение которых Россия занимала неизменную, твердую позицию по отстаиванию прав палестинского народа на свободу и самоопределение и создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалим. Он отметил, что Россия отстаивает справедливые права Палестины на всех международных и региональных форумах и продолжит оказание политической, экономической и другой поддержки палестинскому народу.

 

Источник Версия для печати