Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:53

Среда, 28 сен. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Имперцы Тульского отдела открыли новый учебный сезон

14.09.2022 08:55

12 сентября 2022 года имперцы Тульского отдела открыли новый учебный сезон встречей со школьниками 9 класса в центре образования 26 в поселке 2-й Западный в Туле

Тульский отдел на регулярной основе проводит образовательные лекции для учащихся и молодежи. На этот раз общение было посвящено генерал-лейтенанту Русской императорской армии, Георгиевскому кавалеру, командиру 4-й стрелковой «железной» бригады, одному из организаторов Добровольческой армии, главнокомандующему Вооруженными Силами Юга России, писателю, публицисту, военному мемуаристу Антону Ивановичу Деникину.

Антон Иванович прославился во Вторую Отечественную войну, как полководец, практически не знавший неудач и поражений. Большевики очернили память об этом человеке, сделав его сбежавшим белым генералом и трусом. Хотя, безусловно, трусом Деникин не был, о чём свидетельствует его редкая награда - Георгиевское оружие, бриллиантами украшенное. Именно эту реликвию, не имея ничего более, Антон Иванович, уже в эмиграции, хотел пожертвовать ради помощи соратникам по Добровольческой армии. Сам бедный эмигрант, генерал до конца своих дней заботился о своих солдатах. Не променяв своё честное имя на материальные выгоды для своей семьи и себя, не стал предателем, был стойким и последовательным антикоммунистом, не смешивающим советскую власть и русский народ.
75 лет назад, 7 августа 1947 генерал Антон Иванович Деникин скончался. Последними его словами было: « Вот не увижу как Россия спасётся!»

Версия для печати