Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:33

Среда, 28 сен. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге помянули Православных Воинов, павших на поле брани за Веру, Царя и Отечество

12.09.2022 11:16

11 сентября 2022 года, в День Усекновения Честной Главы Иоанна Крестителя, в Санкт-Петербурге чины РОВС и соратники РИС-О отметили молитвенным поминовением всех Православных Воинов, павших на поле брани за Веру, Царя и Отечество.

В этом году панихида состоялась в церкви Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове; служил протоиерей Вадим Буренин.
Перед началом панихиды о. Вадим сказал несколько слов об истории храма, построенного и освящённого в царствование Императрицы Екатерины Великой и напомнил, что под его сводами в своё время молились и великие русские полководцы — А.В. Суворов и М.И. Кутузов.

Во время панихиды были поимённо помянуты павшие за Веру и Отечество Члены Российского Императорского Дома, полководцы и флотоводцы российские, Вожди Белого движения, а также основатель и все возглавители Русского Обще-Воинского Союза.

Помимо руководителей и членов РОВСа и РИС-О на панихиде присутствовала группа казаков и приехавший из Парижа Дмитрий Евгеньевич Корнилов — потомок в 6-м поколении героя обороны Севастополя, вице-адмирала В.А. Корнилова (1806-1854).

По окончании панихиды Председатель РОВСа капитан И.Б. Иванов вручил медали "В память 100-летия Белой борьбы" общественным деятелям, отличившимся на ниве исторического просвещения и патриотического воспитания молодёжи, а также мечи к наградам "За боевые отличия" группе офицеров — участников боевых действий в Донбассе. А начальник Санкт-Петербургского Отдела РИС-О Б.С. Туровский, поздравив собравшихся, призвал всех поддержать общегородской Крестный ход, традиционно проводимый в Северной столице в День Св. Кн. Александра Невского.

Версия для печати