Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:12

Вторник, 06 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Начальник РИС-О выступил с докладом на международной конференции в Санкт-Петербурге

01.10.2022 19:36

В Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялась ежегодная XIV международная научно-богословская конференция «Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки».

28 сентября 2022 года, находясь в Санкт-Петербурге, Начальник РИС-О Д. А. Сысуев, в качестве проректора по научно-богословской работе Саранской Духовной Семинарии, выступил с докладом на состоявшейся в Санкт-Петербургской Духовной Академии ежегодной​ XIV международной научно-богословской конференции «Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки». Научное мероприятие, традиционно проводимое в стенах Академии на Неве, вновь объединило церковных и светских ученых, преподавателей духовных академий и семинарий, богословских и светских университетов для презентации современных исследований в области богословия и наук о Церкви.
​Перед началом конференции ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии епископ Петергофский Силуан поприветствовал участников научного мероприятия, отметив, что​ «общение, знакомство, живое обсуждение — главные цели научных мероприятий и никакое виртуальное пространство никогда не сможет их заменить или стать для них полноценной площадкой».
Конференция открылась пленарным заседанием, а затем продолжила свою работу в рамках секций. Был затронут самый широкий спектр научно-богословских вопросов, обсуждение которых проходило на площадках: «Богословие и патрология»; «Библеистика»; «Антропология»; «Русская Церковь в эпоху изъятия церковных ценностей»; «История Русской Православной Церкви в XIX — начале ХХ века»;«История Русской Православной Церкви в советскую эпоху»; «Религиозная философия»,​ ​ «Антропология»;  «Литургика и Церковное Искусство»; «Филология, переводы и исследования христианских источников»; «Общецерковная история»; «Церковное и каноническое право»; «Биоэтика и высокие технологии».
Научный форум традиционно прошёл на высоком научно-богословском уровне.​

Версия для печати