Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:02

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Приказ № 96 Русскому Обще-Воинскому Союзу

26.10.2022 12:52

100 лет назад Земская Рать под командой генерал-лейтенанта Михаила Константиновича Дитерихса, отходя под напором превосходящих сил врага, оставила Приморье

100 лет назад Земская Рать под командой генерал-лейтенанта Михаила Константиновича Дитерихса, отходя под напором превосходящих сил врага, оставила Приморье – последнюю свободную от большевизма частичку России, над которой развивался Национальный бело-сине-красный флаг. 25 октября 1922 г. войска красных вошли во Владивосток, неся на своих штыках чуждую русскому духу богоборческую марксистскую идеологию, красный террор, «классовую» ненависть, разруху и всеобщее бесправие.

Большевицкая пропаганда и советские «историки» объявили это событие «окончанием Гражданской войны в России». Но, как известно, гражданская война не закончилась и после этого – ни в плане идейного и духовного противостояния, ни в плане противостояния военно-политического: уже в 1923 году ожесточённые боестолкновения между красными и белыми продолжились в Якутии. Оставшиеся верными Русскому Знамени остатки армии адмирала А.В. Колчака, вынужденные уйти в Китай, объединились там в Отдел РОВСа на Дальнем Востоке под командой прославленных генералов М.В. Ханжина и М.К. Дитерихса. В изгнании, дальневосточные подразделения РОВСа продолжали работать и готовить молодую смену в Дайрене, Тяньцзине, Мукдене, Харбине, Шанхае… А на территории порабощённой большевиками России ещё долгие годы полыхали антибольшевицкие крестьянские восстания. И вплоть до второй половины 1980-х гг., то с большей, то с меньшей силой, продолжались жесточайшие политические репрессии против неугодных коммунистическому режиму людей, прежде всего – против русских патриотов.

Уникальный шанс поставить точку в истории Гражданской войны наш народ получил в 1991 году, в момент краха диктатуры КПСС. Для этого необходимо было провести решительный демонтаж коммунистического наследия, в том числе – в области национально-государственных отношений, где деятельность большевиков имела колоссальные разрушительные последствия, а также объективно расследовать и юридически осудить преступления организаторов смуты и террора в России, чтобы раз и навсегда разминировать те самые «мины замедленного действия», которые были заложены коммунистической системой.

Но усилия т.н. «новой демократической власти» – вчерашней пратийной и советской номенклатуры во главе с Ельциным и иностранными «советниками» – как в центре страны, так и в «окраинных республиках», оказались направлены не на демонтаж, а на закрепление результатов антинациональной и антигосударственной политики большевиков, прежде всего – на сохранение искусственно проведённых большевиками внутренних границ. А также – на спасение коммунистической партии от суда, ответственности за совершенные ею преступления и от запрещения её дальнейшей деятельности. Во всём этом была кровно заинтересована не только сама вчерашняя партийная и комсомольская номенклатура, но и Коллективный Запад, со своей стороны также стремившийся к расчленению единого Российского государства и к сохранению на его территории постоянной угрозы новой смуты и гражданской войны со стороны сознательно сохраняемой коммунистической оппозиции.

Итогом стало то, что гражданская война, развязанная в России 105 лет назад, идёт и по сей день. Сегодняшние кровавые события на Украине и в других частях расчлененной России – есть прямое следствие Смуты 1917-го и продолжение всё той же, затянувшейся на столетие и лишь на время ОТЛОЖЕННОЙ, гражданской войны. Войны, в которой русские люди – великороссы, малороссы, белорусы – как и представители многих других коренных народов Российской Империи, сражаются друг с другом – соплеменник с соплеменником, брат с братом – на поле междоусобной брани. На радость геополитических конкурентов России и всех недругов Русского Мира.

Весь этот печальный опыт отечественной истории показывает, что нынешняя гражданская война на Украине, являющаяся локальным проявлением более масштабной войны – войны «мировой закулисы» против России, может быть закончена только полной победой над украинским национал-сепаратизмом. Любой компромисс в этом вопросе будет означать лишь очередную ОТЛОЖЕННУЮ войну. Что при постоянной угрозе ещё одной ОТЛОЖЕННОЙ гражданской войны, грозящей России со стороны коммунистической оппозиции, которая продолжает сеять раскол и смуту в российском обществе, а то и открыто призывает к повторению 1917 года, может поставить под вопрос само дальнейшее существование российской государственности.

Отмечая сегодня скорбную дату 100-летия Русского Исхода с Дальнего Востока и молитвенно поминая героев Земской Рати, павших во имя возрождения Великой, Единой, Свободной России и Её традиционных ценностей, мы должны твёрдо об этом помнить.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа

Версия для печати