Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:11

Вторник, 06 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Российское Дворянское Собрание проведёт благотворительную ассамблею в Большом Царицынском дворце

06.10.2022 12:40

Российское Дворянское Собрание возрождает забытый формат крупных общественных, политических и культурных мероприятий.

Сегодня, 6 октября 2022 года, по инициативе потомков известных дворянских династий России в московской усадьбе Царицыно состоится Благотворительная ассамблея, посвящённая возвращению в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей и приуроченная к 350-летию со дня рожедния Императора Петра I Великого и 210-летию Бородинского сражения.

«Как и прежде, по всей стране создаются благотоврительные организации помощи солдатам и мирным жителям, пострадавшим от нацистов. Многие делают всё возможное для того, чтобы собрать средства для госпиталей, поддержать вдов и сирот.

Современное Российское Дворянское Собрание (РДС) и его соратники не могут остаться в стороне от столь значимых событий и принимают активное участие в реализации стратегии национальной безопасности в части, касающейся защиты традиционных российских духовно-нравственных, культурных и исторических ценностей», - отмечает Предводитель РДС Михаил Юрьевич Лермонтов.

Средства, собранные участками Ассамблеи, будут направлены на восстановление порушенных святынь Донбасса.

Ассамблея пройдёт при поддержке Департамента культуры города Москвы. К участию в мероприятии приглашены: представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, Российского военно-исторического общества, Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, Благородного собрания, Фонда изучения наследия П.А. Столыпина, Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года, Русского биографического института, Гуманитарной секции Сенаторского клуба, ГК "Царьград", Российского Конгресса народов Кавказа, Международной славянской академии, Преображенского клуба, Изборского клуба, Школы здравого смысла, Клуба "Улица правды".

В мероприятии также примут участие представители духовенства, военные, известные политики, общественные, научные и культурные деятели, представители бизнеса, меценаты и благотворители.

В Ассамблее также примут участия творческие коллективы: Московский молодёжный оркестр под управлением ректора ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова Валерия Вороны, выдающийся пианист, народный артист России Юрий Розман, артисты Имперского Русского балета под управлением Гедиминаса Леоновича Таранды.

Что такое Ассамблея? И почему возрождение подобного рода мероприятий важно в современных реалиях? Традиция проведения Ассамблеей в России была заложена Императором Петром Великим. Ассамблеей называли крупное общественное мероприятие, которое объединяло в себе деловую, социальную и культурную составляющую.

По заключению В.О.я Ключевского, Ассамблеи проводятся ".. не только для забавы, но и для дела. Никаких церемоний, ни встреч, ни проводов, ни потчеваний: всякий приходил, ел, что поставил на стол хозяин, и уходил по усмотрению".

Позднее, на смену ассамблеям пришли уже более привычные и распространённые балы, а обсуждение насущных государственных и общественных дел перешло в область политики и частных бесед.

Вместе с тем, нам, жителям XXI века, очень нужен формат мероприятий, где можно и пообщаться, и обсудить важные дела и приобщиться к культурной составляющей.

Источник Версия для печати