Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:35

Вторник, 06 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Е.И.В. Наследник Цесаревич Георгий Михайлович и Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна

Фото: Е.И.В. Наследник Цесаревич Георгий Михайлович и Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна

У Наследника Российского Престола Великого Князя Георгия Михайловича родился сын

21.10.2022 16:31

Сегодня, 21 октября 2022 года, морганатическая супруга Е.И.В. Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича родила сына.

Как сообщается на официальном сайте Российского Императорского Дома, 21 октября 2022 года в 10 часов 32 минуты в Москве Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна, супруга Е.И.В. Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, сына и наследника Главы Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны, родила сына. Роды прошли благополучно. Имя для новорожденного избрано Александр в честь святого Благоверного Великого Князя Александра Невского.
Так как сын Великого Князя Георгия Михайловича происходит от морганатического брака, то согласно Закону о Престолонаследии и Учреждению об Императорской Фамилии членом Императорского Дома, Светлейший князь, как и его мать, Е.С. Светлейшая Княгиня Виктория Романовна, не является. А посему, он не обладает Правами, принадлежащими членам Российского Императорского Дома по праву рождения, и, в первую очередь, Правом на наследование Российского Императорского Престола.
Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна в Своём Обращении о рождении внука от 21 октября 2022 года, повелела Своего морганатического внука писать и именовать Его Светлостью Светлейшим Князем Александром Георгиевичем.
Версия для печати