Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:09

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Ухожу, но не исчезаю»: в Крыму завершились мероприятия памяти Русского Исхода

06.10.2022 10:03

26 сентября 2022 года в Симферополе завершились памятные мероприятия фонда «Наследие» и Союза «Наследие Империи», посвящённые 102 годовщине Русского Исхода.

В этот день в пригороде Симферополя, близ села Лозового, была отслужена лития по всем невинно убиенным на месте массовых расстрелов 1920-1921 гг. и всем воинам, на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положившим.

Красивый резной деревянный крест был установлен здесь фондом «Наследие» при поддержке крымского православного издательства «Родное слово» ровно год назад. Крест был сделан и передан в дар о. Олегом (Червяковым) и прибыл в Крым с Русского севера, из заповедного Водлозера, последнего места сопротивления Белой армии в России.

После литии взял слово генерал-лейтенант Л.П. Решетников: «Посмотрите, на кресте написаны слова: «Ухожу, но не исчезаю». Это слова из письма белого офицера. Все эти люди ушли, но не исчезли, пока мы помним о них. Молимся о них. Дай Бог возвести на этом месте храм.

Мы продолжим возрождать историческую память и поддерживать наших ребят, которые сражаются сейчас за наше будущее, за будущее России».

Этим мероприятием накануне Крестовоздвижения завершилась программа памятных дней, посвящённых 102 годовщине Русского Исхода в Крыму.

Фонд «Наследие» благодарит за поддержку межрегиональную общественную организацию «Русское единство» и Е.А. Аксенову, администрацию г. Феодосии, администрацию городского округа г. Армянск, руководителей проекта «Культура малой Родины», крымское православное издательство «Родное слово».

Источник Версия для печати