Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:08

Вторник, 06 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербургском университете создан институт теологии.

07.10.2022 11:38

В Санкт-Петербургском государственном университете создан Институт теологии. В ходе встречи митрополита Варсонофия и ректора вуза Николая Кропачева было подписано соглашение о сотрудничестве.

В здании Двенадцати коллегий состоялась встреча митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия с ректором СПбГУ членом-корреспондентом РАН Николаем Кропачевым.
В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между епархией и университетом, касающееся деятельности недавно созданного в структуре СПбГУ Института теологии.

"Теология – традиционная университетская дисциплина. Замечательно, что она возрождается в таких крупных центрах науки как Санкт-Петербургский университет. От ранней патристики до наших дней – в богословский традиции преломлялись важнейшие ценностно-мировоззренческие традиции. Сейчас на фоне больших вызовов этот ресурс, этот потенциал необходимо осваивать и развивать", – отметил председатель экспертного совета ВАК при Минобрнауки России по истории, доктор исторических наук, профессор Павел Шкаренков.

Во время встречи было отмечено, что создание Института теологии в одном из двух главных университетов России открывает качественно новый этап в развитии теологии.

Институт теологии СПбГУ призван стать новой площадкой научно-методического взаимодействия преподавателей вузов, реализующих образовательные программы по теологии Православия и других традиционных религий России. Участники встречи также договорились о конкретных формах взаимодействия в деле духовно-нравственного образования и воспитания студенческой молодежи.
За вклад в развитие отечественного образования и просветительскую деятельность Николаю Кропачеву был вручен памятный знак в честь 100-летия гибели священномученика Вениамина, митрополита Петроградского.

ИСТОЧНИК: https://ria.ru/20221006/teologiya-1821927317.html

Источник Версия для печати