Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:06

Вторник, 06 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Наследник Дома Романовых молился об упокоении душ жертв лихолетий

08.11.2022 12:18

Е.И.В. Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович молился за панихидой по всем жертвам Революции, Гражданской войны и прочих междоусобных противостояний.

Как сообщается на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», в День Народного Единства 4 ноября 2022 года Е.И.В. Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович молился за Литургией и панихидой в московском храме Святителя Николая на Трёх Горах, где после Божественной Литургии состоялось традиционное поминовение всех погибших в междоусобных противостояниях в нашем Отечестве.
Панихида «о всех в междоусобных бранех убиенных, в темницах, в горьких работах и во изгнании на чужбине скончавшихся» была отслужена по окончании Божественной литургии в праздник Казанской иконы Божией Матери.
Его Императорское Высочество причастился Святых Христовых Таин. После панихиды Цесаревич общался с представителями общественных организаций и прихожанами храма. Затем состоялась беседа Великого Князя с настоятелем протоиереем Д.М. Рощиным, во время которой отец Димитрий поздравил Его Императорского Высочество с рождением сына и рассказал о ходе масштабных реставрационных работ в храме Святителя Николая, возрождаемом ныне в своем первозданном виде.
 
Версия для печати