Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:17

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Осторожно! Провокация!!!

19.11.2022 13:51

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на пленуме региональной ветеранской организации поручил изучить мнение жителей Волгограда о возвращении городу имени Сталина

В субботу в музее-панораме "Сталинградская битва" прошел пленум Волгоградской областной ветеранской организации, во время которого ветераны обратились к губернатору региона Андрею Бочарову с просьбой рассмотреть возможность возвращению Волгограду имени Сталинград.

"Я считаю, что переименование или возвращение имени города должно происходить, исключительно опираясь на мнение населения. Любые другие шаги неправильные... Я предлагаю, до принятия окончательного решения по вынесению на всеобщее обсуждение о возвращении городу имени Сталинград провести предварительное изучение общественного мнения", - сказал Бочаров.

Также губернатор принял решение о создании общественного совета по предварительному изучению мнения жителей региона. В него войдут представители ветеранских и общественных организаций. По информации администрации, только по итогам предварительного изучения общественного мнения, публичного и прозрачного обнародования результатов будет приниматься вопрос о вынесении вопроса на референдум.
Вопрос переименования Волгограда в Сталинград поднимается регулярно. В июле и августе власти Волгоградской области заявляли, что предложений о переименовании не поступало. В 2021 году накануне выборов Госдуму сопредседатель партии "Справедливая Россия" Захар Прилепин заявлял, что эсеры готовят законопроект о переименовании города. В канун 75-летия годовщины победы в Сталинградской битве в 2018 году Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже высказывали эти предложения. А в 2015 года Госдума отклонила предложение коммунистов принять законопроект о переименовании города. В 2014 году президент России Владимир Путин заявлял, что решать вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград должен сам регион путем референдума.
Нынешний Волгоград, основанный в 1589 году, до 1925 года носил название Царицын, с 1925 по 1961 годы - Сталинград. 

Источник Версия для печати