Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:49

Среда, 08 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Чиновники Петербурга закупят для себя 55 автомобилей Hyundai за 212 миллионов из бюджета

29.12.2022 10:45

На фоне того, как во многих регионах России отказываются от новогодних праздников ради поддержки мобилизованных, такое использование бюджета смотрится как минимум странно.

Смольный закупит для чиновников 55 автомобилей Hyundai в топовой комплектации. На это потратят 212 миллионов из бюджета города.

Чиновники Смольного решили закупить для собственного пользования 55 автомобилей Hyundai Sonata в топовой комплектации посредством параллельного импорта. Потратят на это 212 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга. Соответствующий документ уже появился на портале закупок. Однако ввезённые по параллельному импорту автомобили будут дороже тех, что поставлялись в Россию официально. Цена, заложенная Смольным на одну машину, составляет 3,8 миллиона, хотя новые машины, закупленные у заграничных дилеров или напрямую с завода, продаются в России за 3,1 миллиона рублей. Поставить автомобили должны до конца 2023 года.

В комплектацию автомобилей войдут сиденья с подогревом, круиз-контроль, датчики парковки, цифровая приборная панель, система запуска двигателя без ключа, сидения из комбинации натуральной и искусственной кожи с пластиковыми деталями салона.

Такие траты из бюджета, пусть и рекордного по величине, вызывают некоторые вопросы. Почему чиновникам потребовались именно Hyundai Sonata по завышенным ценам, а не машины отечественной марки? Почему Смольный тратит 212 миллионов на машины, а половина многодетных семей лишается социальных выплат?

Источник Версия для печати