Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:49

Суббота, 28 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Гармонизация межнациональных отношений: в России выросло число преступлений, совершённых мигрантами

26.12.2022 09:04

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о росте числа преступлений, совершённых мигрантами

Олег Капитанов, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге, на недавнем заседании рассказал о заметном прогрессе в гармонизации межнациональных отношений и единении общества.

— С помощью разнообразных этнических диаспор освоены огромные бюджеты на проведение более полутысячи мероприятий в сфере укрепления межнационального единства в Северной столице в 2022 году,

— так заявил Капитанов в своём докладе в начале заседания.

Однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не согласен с его словами. СК ежегодно фиксирует рост количества преступлений, совершённых мигрантами на территории России. В 2021 году число нарушений Уголовного кодекса увеличилось на 6 процентов, а в 2020 — на 10%. Количество особо тяжких преступлений выросло на треть: убийств стало на 16% больше, а изнасилований — на 12%.

Чаще всего иностранцы совершают преступления в регионах их компактного проживания и в крупных торговых точках городов, где трудоустроены мигранты, рассказывают “Известия”.

— Мигрантов в России в 2022 году стало значительно больше, чем в 2021-м. Раньше пандемия не давала им приехать на заработки. Естественно, количество преступлений в связи с этим выросло. Закон больших чисел: чем больше людей, тем больше преступлений,

— пояснил руководитель Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин.

Больше всего этнических преступлений происходит в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской, Калужской и Курганской областях. Общее число преступлений в Петербурге за прошлый год выросло на 39%. С января по октябрь 2022 года правоохранители зафиксировали 248 случаев преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В 2021 году таких случаев было всего 234. Эксперты связывают рост числа подобных преступлений именно с мигрантами. При этом есть уже немало случаев, когда преступления совершаются не взрослыми мигрантами, а их детьми в школах.

 

ЦарьградТВ

Источник Версия для печати