Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:20

Пятница, 03 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

О Российском флаге и СВО

02.12.2022 09:00

Заявление Русского Обще-Воинского Союза

В Одессе приговорили к 15 годам (!) тюрьмы мужчину, вывесившего на одном из домов российский флаг. Эту новость 29 ноября с.г. прокомментировали многие российские СМИ. Ненависть и страх режима Зеленского перед Русским флагом понятны, но, кажется, никто в российских СМИ не упомянул, что в самой Российской Федерации у украинских националистов есть единомышленники и верные соратники в деле борьбы против главного исторического символа России и Русского народа — коммунисты.

Сегодня коммунистические сайты и группы в соцсетях переполнены ненавистью к Российскому флагу и точно так, как их революционно-майданные собратья на Украине, пестрят агитационными материалами — картинками, статьями, комментариями — направленными на оскорбление, фальсификацию истории и дискредитацию ОФИЦИАЛЬНОГО символа России. Эту деструктивную информационно-пропагандистскую работу, откровенно направленную на переписывание исторической правды и внесение раскола в российское общество, КПРФ и другие группировки марксистского толка проводят в России годами. Но с началом СВО — с энергией особой. При полном игнорировании такого положения со стороны российских правоохранительных органов.

Меж тем ни в одной уважающей себя стране подобное отношение к официальным символам не прошли бы без последствий. В РФ же антироссийская пропаганда — а иначе нападки на государственную символику не назовёшь — почему-то до сих пор сходила и сходит адептам марксистско-ленинской секты с рук. А ведь в условиях проведения СВО, когда российские воины идут в бой под этими самыми бело-сине-красными стягами, а русских патриотов на Украине за демонстрацию Российских флагов бросают в тюрьмы, всякие выпады против исторического русского триколора попахивают прямой работой на врага.

Равно, как и активные попытки со стороны коммунистов подменить общероссийские символы в зоне СВО своей сугубо партийной символикой — флагами СССР. А тем самым подменить и идеологическое содержание СВО. Вместо провозглашенных Президентом РФ общенациональных целей — своими узко-партийные целями, попахивающих кровавым нафталином прошлого века и весьма далёкими и от интересов и сегодняшнего государства, и абсолютного большинства нашего народа. А ещё более попахивающих откровенным предательством: ведь из истории Великой Смуты 1917-го мы знаем, что происходит с Российской Армией и чем заканчиваются войны, когда вместо российских знамён и Национального флага "революционные" оппозиционеры начинают поднимать над фронтом свои партийные кумачи...

Очевидно, что следственным органам РФ давно пора обратить внимание на этот вопрос и определить, что стоит за бесконечным подыгрыванием коммунистов западной и украинской пропаганде, в т.ч. за активными нападками красной оппозиции на российскую символику: традиционное ли для фанатиков возрождения ГУЛАГа скудоумие или всё же скорректированная зарубежными спецслужбами деятельность, пусть и по схеме использования дураков и предателей "вслепую".

P.S. В принятом 2 ноября 2022 г. Указе Президента РФ утверждена государственная политика по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Не скажу, что этот документ в достаточной степени проработан и полностью отвечает вызовам времени (это предмет отдельного разговора). Но многие принципиальные и важные вещи в нём уже прописаны. И, вне всякого сомнения, российские флаг и герб, имеющие славную многовековую историю, также относятся к тем традиционным ИСТОРИЧЕСКИМ и КУЛЬТУРНЫМ ЦЕННОСТЯМ, которые нашему народу необходимо бережно сохранять и твёрдо защищать. Хочу напомнить, что Российский бело-сине-красный флаг — один из самых древних из сохранившихся до наших дней флагов в Европе и во всём мире. Он гораздо старше, чем современные флаги столь гордящихся своими традициями Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и т.д., не говоря уже о США и проч. государственных "новообразованиях".

Председатель РОВС И.Б. Иванов

Источник Версия для печати