Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:32

Суббота, 04 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве назвали победителей премии «Наследие» за 2022 год

11.12.2022 12:12

В пятницу, 9 декабря, в Центральном Доме литераторов подвели итоги юбилейного, десятого сезона литературной премии «Наследие» за 2022 год.

Торжественная церемония прошла в присутствии Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны.

В приветственной речи президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук отметил, что мир разделился на два полюса – традиционные русские и западные ценности:

«Премия "Наследие" всегда ставила своей целью сохранение нашей культуры и наших традиций. В это сложное время, когда во всем мире ставится под сомнение все русское, отменяется русская культура, нам с вами особенно важно в своей стране русскую культуру активно развивать. В этом деле важен вклад каждого поэта и писателя».


Лауреатами за 2022 год стали:

в номинации «Стихи»:

  • Светлана Алексеева
  • Сергей Русаков
  • Николай Синяк


в номинации «Проза»:

  • Нина Ган-Петрова
  • Александр Разумов


В присутствии Великой Княгини Марии Владимировны были награждены финалисты и лауреаты премии, а также вручены звезды «Наследие» – общественные награды, присуждаемые за вклад в развитие русской культуры и литературы. 

Также в рамках мероприятия в фойе ЦДЛ состоялись поэтические чтения, где современные поэты смогли выступить со своими стихами. Жюри оценило произведения более 60 авторов. Победители чтений  Сергей Берсенев, Ольга Флярковская и Светлана Алексеева  были награждены на сцене Большого зала ЦДЛ.

Премия «Наследие» учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом в 2013 году. Основная задача премии – поиск и поддержка талантливых авторов, которые в своем творчестве сохраняют традиционные культурные ценности. Главный приз  издание авторской книги за счет Оргкомитета премии.

Источник Версия для печати