Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:45

Воскресенье, 14 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Генерал-лейтенант Л.П. Решетников направил Председателю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву письмо в связи с возвращением в Мелитополе советской топонимики

31.01.2023 09:08

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В Мелитополе местная организация правящей в России партии «Единая Россия» отметилась актом политического безумия и авантюризма. Мэр города Г. Данильченко, она же секретарь областной организации ЕР, утвердила массовое переименование улиц города Мелитополя, а точнее возвращение всей советской топонимики, включая улицы и переулки Карла Маркса, Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Отменены названия в честь русских святых, православной веры, выдающихся деятелей русской и советской науки и техники, академика С.П. Королева например. Этот акт вандализма преподносится как «возвращение исторических названий». Только тот факт, что улица, носившая до середины 1920-х годов имя Воронцова, одного из основателей города Мелитополя, стала теперь улицей Карла Маркса, говорит о том, что мы имеем дело с медицинским случаем или с сознательной провокацией. Лучше, конечно, первое, хотя это трагедия, когда в пропрезидентской партии нашей страны «дела» вершат личности с таким пониманием задач и целей политики президента России на воссоединенных с Родиной территориях.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, исходя из той огромной и неутомимой Вашей деятельности по разъяснению и отстаиванию интересов России в исторической борьбе с коллективным Западом, решившим обрушить нашу страну, обращаемся к Вам с призывом остановить топонимическую вакханалию в Запорожской области, которая ведет к расколу российского общества, к подрыву его единства, так необходимого сегодня.
Л.П. Решетников, генерал-лейтенант, кандидат исторических наук, президент НБФ «Наследие», член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора.

Версия для печати