Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:44

Понедельник, 22 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Музей Императора Николая II и Его Семьи, Москва, Токмаков переулок, д. 21/2, стр. 1

Фото: Музей Императора Николая II и Его Семьи, Москва, Токмаков переулок, д. 21/2, стр. 1

В Музее Императора Николая II прошла обзорная экскурсия для учеников московской школы №354

29.01.2023 17:40

На этой неделе учащиеся 6 класса московской школы №354 посетили Музей Императора Николая II, где для них была организована обзорная экскурсия.

Как сообщается на официальном сайте Управы Басманного района столицы, для шестиклассников ГБОУ г. Москвы «Школа №354 им. Д.М. Карбышева» в Музее Императора Николая II организована и проведена обзорная экскурсия.
Во время экскурсии школьникам показали личные вещи членов Царской Семьи и архивные фотографии, а также рассказали, как воспитывали детей Императорской фамилии и какое им давали образование — в частности, самому будущему Императору Николаю Александровичу. Юные посетители музея узнали о том, что представляет собой работа Самодержца Всероссийского, и о последних годах жизни Царя-Мученика Николая.
Музей Императора Николая II и Его Семьи расположен в старинной усадьбе в самом центре Москвы — в Токмаковом переулке, д. 21/2, строение 1. Как сообщается на его официальном сайте, в основе музея лежит уникальное личное собрание реставратора А.В. Ренжина, которое складывалось на протяжении 35 лет и сегодня содержит более трех тысяч подлинных объектов материальной культуры, охватывающих период с 1868 года по 1918 год. Среди них — святыни и реликвии, принадлежавшие семье последнего российского Императора: личные иконы, церковная утварь, редчайшие книги. А также парадные портреты Императоров Александра II, Александра III, Николая II, более 500 подлинных фотоснимков, царские автографы, государственные документы, фарфор, стекло и бронза из семейного обихода Царя, личные вещи Царской четы, мемориальные предметы династии Романовых, полный комплект государственных наград, учрежденных Николаем II. Среди экспонатов — многочисленные открытки, хромолитографии, гравюры и многое другое. Особый интерес представляет не имеющая аналогов в мире коллекция коронационных царских подарков.
Версия для печати