Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:49

Суббота, 24 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Лос-Анджелесе состоялось празднование 50-ти летия попечительского благотворительного общества  при Русском  Православном Преображенском Соборе 

16.02.2023 22:24

На праздничном обеде присутствовали настоятель собора о. Александр, новоприбывший в Лос-Анджелес священник о. Иоанн, члены правления и прихожане. Гостей угощали настоящими сибирскими пельменями.

 Председатель правления господин Орлов сделал доклад об истории попечительского общества которое было создано Евгением Феоктистовичем Орловым (Вечная Память!) по благословению Владыки Антония в 1973 году. Евгений Феоктистович, приехал в Лос-Анджелес в 1950-х годах из Китая через Филиппины совместно с Владыкой Иоанном Шанхайским. В Лос-Анджелесе Евгений Феоктистович стал инженером в компании "Боинг", был одним из главных разработчиков авиационных турбин. За многие годы существования общество помогло в финансировании расходов на установку иконостаса и куполов. В данный момент есть необходимость в починке соборной кровли, что позволит закончить роспись храмовых стен. К гостям по видеосвязи обратился Владимир Красовский из Сан-Франциско который расписал часть храмовых стен. Желающие поддержать кампанию по сбору средств на кровлю могут отправить своё пожертвование. В обеде приняла участие и группа соратников Российского Имперского Союза-Ордена, одна из которых —  Елена Орлова (Охотина) вошла в попечительский совет благотворительного общества. 

Версия для печати