Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:36

Среда, 21 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге почтили память кадет Русского Зарубежья

13.02.2023 19:07

В храме Воскресения Словущего при Санкт-Петербургском Суворовском военном училище была отслужена панихида по всем кадетам Русского Зарубежья, за Веру и Отечество живот свой положившим и на чужбине в мире скончавшимся.

В прошедшую субботу, 11 февраля 2023 года, в нынешнем здании Санкт-Петербургского Суворовского военного училища (Московский пр., 17) прошло памятное мероприятие, посвященное кадетам Русского Зарубежья. Оно было организовано по инициативе Нины Петровны Рождественской — общественного деятеля, известного как в России, так и в Русском Зарубежье. Нина Петровна, член Российского Имперского Союза-Ордена, Российского и Санкт-Петербургского дворянских собраний, много сделала для налаживания связей между современным Российским государством и соотечественниками за рубежом. В частности, она способствовала установлению связей между кадетским объединением в эмиграции и военными училищами в России. 
В 14 часов в храме Воскресения Словущего при Санкт-Петербургском Суворовском военном училище священником Василием Царицыным была отслужена панихида по всем кадетам Русского Зарубежья, за Веру и Отечество живот свой положившим и на чужбине в мире скончавшихся.
По завершении заупокойного богослужения в актовом зале училища состоялся просмотр документального фильма, режиссера Сергея Балакирева «Служенье памяти – призвание моё». Картина посвящена эмиграции первой волны и возвращению зарубежного наследия в Россию, а её главная героиня, госпожа Рождественская, делится своими воспоминаниями о русских кадетах, выросших и воспитанных на чужбине, но всю жизнь бывших и остававшихся русскими людьми. 
В мероприятии приняли участие члены Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, Института Русского Наследия имени святителя Иоанна Шанхайского, офицеры и учащиеся Первого Кадетского корпуса.
К сожалению, из-за введенного в Суворовском училище карантина количество участников было сильно ограничено. По этой же причине в мероприятии не смоли принять и сами суворовцы.
 
Версия для печати