Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:00

Пятница, 14 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Имперский исторический клуб: советский проект «Украина»

05.04.2023 12:27

4 апреля в помещении музея Императора Николая II в Токмаковом переулке прошло очередное весеннее собрание Имперского исторического клуба, регулярно проводимого НБФ «Наследие» и Союзом историко-просветительских обществ «Наследие Империи».

Первое весеннее заседание клуба совпало и символически перекликалось с годовщиной начала проведения Россией Специальной военной операции на Украине и было посвящено освещению и разоблачению наиболее распространенных и токсичных мифов украинской пропаганды.

С обширной и подробной лекцией на тему «Советский проект «Украина» выступил известный российский писатель и публицист, мыслитель, профессор, доктор философских наук Виталий Даренский. На лекцию собралось порядка 80 слушателей, среди которых учащиеся юнармейцы из г. Икши, студенты Московского колледжа полиции и других учебных заведений столичного региона.

В своей полуторачасовой лекции докладчику удалось убедительно доказать, что никогда до 1917 года не существовавшее государство «самостийная Украина» было создано по разработкам немецкого генерального штаба и по идеологическим, административным лекалам нелегитимного большевистского режима.

В ходе лекции докладчик указал на очевидный парадокс: Украина создана большевиками, но при этом современный киевский режим имеет отчетливую антисоветскую направленность. Именно потому, что украинская идеология является одновременно и радикально антирусской, и радикально антисоветской, население сегодняшней Украины вынуждено поддерживать эту эклектичную и противоестественную идеологию в первую очередь как альтернативу возврату в СССР. Основной мотивацией сопротивления жителей Украины в ходе СВО является неприятие России «пытающейся навязать людям реанимацию и возрождение на их земле ненавистного Советского Союза.

Представляя доклад, Виталий Даренский привлек обширный графический и мультимедийный материал,  рассказывающий о зарождении, генезисе и трансформации украинской идеи и её подлинных сакральных смыслах.

Докладчику удалось предъявить убедительные аргументы в пользу своего тезиса, что нынешняя Украина является прямым порождением СССР. Советский Союз не только создал Украину как особую, прежде не существовавшую территориально-государственную единицу, но и сформировал «украинскую» идентичность через советскую школу с 1920-х годов, одновременно сделав русофобию массовой идеологией населения Украины.

Лекции проходила в online режиме и транслировалась в социальной сети ВКонтакте и в группе партнера НБФ «Наследие» Союза «Наследие Империи».

По завершении своего доклада автор подробно ответил на заданные ему многочисленные вопросы аудитории.

По уже укоренившейся доброй и благочестивой традиции мероприятие завершилось дружеским постным чаепитие.

Мероприятие было организовано и проведено НБФ «Наследие» в рамках реализации социально значимого проекта «Вернуться в Россию» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Источник Версия для печати