Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:30

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Игорь Иванов. К истории с поднятием в Санкт-Петербурге трех флагов.

27.06.2023 10:24

Необучаемые продолжают пляски с красными тряпками на граблях

Уже не раз писал, что самым слабым звеном Российской Федерации сегодня является идеология. Если в областях экономики и финансов РФ за годы антироссийских санкций доказала свою жизнеспособность, то в области идеологии по большей части демонстрировала провалы. Словно специально, чтобы ещё раз доказать это, в финале Петербургского международного экономического форума (кстати, прошедшего весьма успешно) его участникам во главе с президентом РФ был продемонстрирован архимаразм в виде поднятых на гигантские флагштоки флагов: 1) российского государственного бело-сине-красного, 2) германофильского черно-жёлто-белого флага гербовых цветов, запрещённого ещё Императором Александром III и 3) партийного и государственного флага СССР.

konst

Официально сообщалось, что сей проект был реализован ПАО «Газпром». Но возможно ли это было сделать без участия кремлёвских идеологов и без санкции самого президента?

Посыл проекта совершенно понятен: продемонстрировать т.н. «единство российской истории», которое, по мысли горе-идеологов, якобы призвано показать «связь поколений» и объединить, увы, далеко не единое сегодня российское общество. Реверанс в сторону марксистов, реверанс в сторону монархистов, ну и всем законопослушным гражданам, тем, кто предан России, а не идеологиям, тоже реверанс… Как говорится, «всем сестрам по серьгам». Опять же китайцам такая российская мягкотелость приятна, а африканским гостям – прямое напоминание, как Советский Союз десятилетиями бесплатно кормил Африку (пока наконец не надорвался кормить всех своих марксистких протеже на Черном континенте и сам в результате безумной марксистско-интернационалистической политики не развалился). Ох, необучаемые… Уж извините за столь часто звучащее сегодня со всех сторон и уже изрядно затасканное словцо.

Напомню, один из вождей Белого движения как-то сказал, что самый верный способ всех разъединить и перессорить – это попытаться всех объединить

Ну представьте-ка себе, что в сегодняшней Германии для того, «чтобы сплотить общество», тоже, кстати, далеко не единое, Шольц и компания официально вывесили где-нибудь на Кёнигсплац (пл. Республики) три флага: 1) Германской Империи — монархический, 2) Третьего Рейха — национал-социалистический и 3) официальный флаг сегодняшней ультралиберальной ФРГ. Вдохновил бы немецкое общество такой идеологический винегрет у Бранденбургских ворот? Объединила бы Германию в едином патриотическом порыве такая «связь поколений» и такое «единство германской истории»?

Вопрос риторический, ибо понятно, что немецкие сограждане покрутили бы Шольцу пальцем у виска. В глазах всего мира канцлер предстал бы в виде опасного психически неуравновешенного хохштаплера, а международный авторитет Германии и уровень доверия к ней после таких вывертов упали бы, как говорится, «ниже плинтуса». Зато германские монархисты, нацисты и либералы получили бы прекрасный стимул к тому, чтобы с новой силой возобновить внутриполитическую свару и покрепче вцепиться друг другу в глотки. Ибо политическое многожёнство никогда не объединяет, но всегда неизменно усиливает раскол общества и программирует новые гражданские войны. Для германских нацистов и сторонников кайзера размещение их флагов рядом с государственным означало бы полную моральную реабилитацию их идей. А для власти стало бы демонстрацией её слабости, неуверенности в будущем страны и в правильности официального политического курса.

Пора бы понять, что государственная идеология, которая выражается в т.ч. и через символику, должна быть внятной. Что любая раздвоенность губительна. Что государственный флаг у страны может быть только один, и всякая попытка подменить официальный символ каким-либо другим – уже есть измена. Страна, которая не уверена в объединяющей силе своего официального государственного символа, которая стыдится своего флага и не готова за него драться, которая пытается подменять и дополнять официальный государственный символ химерами – такая страна заранее обречена на распад и гибель.

Нелепая мысль о том, что поднятие на территориях, освобождаемых от украинских националистов, флага прогнившего и развалившегося СССР может вызвать симпатии у местного населения и кого-то «объединить», уже привела к самым печальным результатам и к ещё большей крови. Ибо, естественно, это лишь повысило мотивацию укросепаратистов, да и простых украинцев прямо подвигло к борьбе против ТАКОЙ России. А заодно и настроила широкое общественное мнение в Финляндии и Швеции за скорейшее вступление этих стран в НАТО. Впрочем, обо всём этом мы уже писали: https://vk.com/@1otdel.rovs-1200-15-02-2023

Но необучаемые продолжают пляски с красными тряпками на граблях, расплачиваясь кровью российского солдата за тупость и бездарность чиновников, назначенных в РФ отвечать за идеологию. И упорно, вольно или невольно, на радость коллективному Западу готовят почву для новой гражданской войны в нашем Отечестве.

 Наследие Империи

Источник Версия для печати