Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:09

Четверг, 23 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Начальник РИС-О принял участие в чествовании правящего архиерея Мордовской митрополии

20.06.2023 09:56

Начальник Имперского Союза Д.А. Сысуев вручил Высокопреосвященнейшему Зиновию митрополиту Саранскому и Мордовскому золотой знак почетного соратника РИС-О.

19 июня 2023 года в Свято-Федоровском кафедральном соборе г. Саранска состоялось особенное богослужение. Божественную Литургию, в день 75-летия Главы Мордовской митрополии, Высокопреосвященнейшего Зиновия митрополита Саранского и Мордовского возглавил большой сонм архипастырей — митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. Архипастырям сослужило многочисленное духовенство, среди которого присутствовали благочинные Саранской епархии, настоятели саранских храмов и духовенство Мордовской митрополии. Была возглашена молитва о здравии Главы Мордовской митрополии, пропето многолетие.После Литургии был совершен благодарственный молебен.
В завершение богослужения митрополит Саранский и Мордовский обратился к сослужащим собратьям-архипастырям, поблагодарил их за визит и за радость совместной молитвы у Престола Божиего.
Архиереи преподали верующим благословение.
По окончании богослужения состоялось вручение наград и памятных подарков юбиляру. От имени Российского Имперского Союза-Ордена, старейшей русской монархической организации России и Русского Зарубежья, Высокопреосвященнейшего Зиновия поздравил Начальник РИС-О Д. А. Сысуев, который передал грамоту согласно которой по Постановлению Верховного Совета РИС-О «за выдающийся вклад в дело духовного возрождения России, восстановление традиционного мировоззренческого уклада русской жизни на началах Православия, исторической российской государственности и патриотизма, а также деятельную и молитвенную поддержку на протяжении целого десятилетия, всех значимых инициатив РИС-О» Владыка удостаиваетесь присвоения звания Почётный Соратник Российского Имперского Союза-Ордена. Был также вручен золотой знак Соратника РИС-О.
 
 
 
 
Версия для печати