Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:04

Суббота, 20 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Гавриил Дорошин

Фото: Гавриил Дорошин

Потомок Государя Николая I стал пулеметчиком

13.06.2023 11:46

Гавриил Дорошин, потомок Императора Николая Павловича, приехавший на Донбасс из Франции защищать Россию, освоил специальность пулеметчика.

Гавриил Дорошин, родившейся и большую часть жизни проживший во Франции, поначалу не связывавший своё будущее с военным делом, в 2014 году во время Русской весны направился в Новороссию, чтобы лично разобраться в происходящем и помочь своим соотечественникам в борьбе с украинскими сепаратистами. Там он встретил свою будущую супругу Алину. Затем он, уже с невестой, вернулся в Лион, где прожил всю жизнь. Вскоре молодые люди обвенчались, а по прошествии известного времени у них родилась дочь.
Но с началом СВО Гавриил вновь отправился на Донбасс, чтобы принять участие в боях против врагов России. Свое решение Дорошин объяснил тем, что его родственники во многих поколениях служили в Русской Императорской армии, и ему «хочется повторить подвиг». Недавно он освоил специальность пулеметчика.
Господин Дорошин является представителем молодого поколения потомков русской белой эмиграции. В частности, по одной из женских линий он происходит от дочери Императора Николая I, что делает его хоть и очень дальним, но все же родственником Российского Императорского Дома.
 
Версия для печати