Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:22

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Фото с сайта Пермской епархии

Фото: Фото с сайта Пермской епархии

В Перми молитвенно помянули Великого Князя Михаила Александровича

14.06.2023 18:00

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского была отслужена панихида Великому Князю Михаилу Александровичу и Его личному секретарю Николаю Жонсону, зверски убитых большевиками в 1918 году.

В день мученической кончины Великого Князя Михаила Александровича, 30 мая/12 июня была отслужена панихида приснопоминаемым убиенным Великому Князю Михаилу Александровичу и Его личному секретарю Николаю Жонсону, об этом сообщается на сайте Пермской митрополии.
По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского в соборном богослужении приняли участие отцы благочинные церковных округов Пермской епархии, настоятели и священнослужители храмов города Перми.
За богослужением молилась Председатель Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Витальевна Громова.
По окончании богослужения к молящимся обратился протоиерей Игорь Ануфриев, который рассказал о страстотерпческом подвиге Великого Князя Михаила Александровича, о важности и актуальности сохранения верности нравственным идеалам и своему Отечеству в наше время.
Анна Витальевна Громова в своем приветственном слове напомнила о том, что революционные события в России привели к колоссальной духовной трагедии, около шестидесяти тысяч храмов было в России до революции и лишь немного более ста храмов было открыто на территории России к 1937 году, одиннадцать миллионов человек было подвергнуто репрессиям. «Чтобы подобного в истории нашего Отечества не повторилось очень важно сохранять историческую память», — подчеркнула Анна Витальевна.
В завершение мероприятия наместник Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря города Перми игумен Серафим (Даниленко) преподнес Анне Витальевне Громовой в дар образ святителя Николая Чудотворца.
 
Версия для печати