Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:03

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

А тем временем... Подозреваемого в хищении 3 000 000 000 рублей бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева отправили под домашний арест

20.07.2023 09:15

В Петербурге скандал — на скамье подсудимых вот-вот окажется бывший вице-губернатор города, который занимался стройкой СКА-Арены. В деле фигурируют десятизначные цифры.

ЦарьградТВ рассказал, в чём подозревают Владимира Лавленцева.

 

В Москве после обысков задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева. По информации СМИ, экс-чиновника подозревают в весьма впечатляющем мошенничестве — в деле фигурируют десятизначные цифры.

А если добавить конкретики, то поговаривают о хищении аж трёх миллиардов рублей.

 

Пока информации о том, при каких обстоятельствах Лавленцев совершил предполагаемое хищение. Впрочем, зацепки в этой истории всё-таки есть. Спойлер: здесь что-то про СКА-Арену.

 

Что известно о Владимире Лавленцеве

С середины нулевых фигурант работал в московском правительстве, занимал посты в различных департаментах. В 2013 году он перебрался в Петербург и стал вице-губернатором по ЖКХ. Пробыл он на этой должности год, а затем снова отправился в столицу, чтобы стать главным федеральным инспектором по Москве аппарата полпреда президента в ЦФО.

След Лавленцева в Петербурге вице-губернаторским постом не ограничивается. В Северной столице компании, совладельцем и генеральным директором он был, занимались строительством СКА-Арены на месте обрушившегося СКК.

Спустя некоторое время он перешёл в связанный с Геннадием Тимченко (к которому мы ещё вернёмся позднее) "Стройтрансгаз", впрочем, эта компания тоже приложила руку к строительству СКА-Арены и даже пыталась попробовать себя в метростроении. Для этого она зарегистрировала в Петербурге профильное предприятие, но связанные с подземкой работы решили отдать созданному городом и ВТБ МССС.

Сейчас Лавленцев считается собственником трёх компаний, но ни одна из них уже не связана со строительством.

 

Кому был должен Лавленцев

Ещё один интересный нюанс, который всплыл в истории Лавленцева — это долг, возвращение которого у экс-чиновника требовали через суд. Оказалось, что бывший вице-губернатор задолжал по-крупному.

Выбить деньги через суд у него пытался тот самый вышеупомянутый миллиардер Геннадий Тимченко. Суть дела — взыскание сумм по договору займа, кредитному договору, но определение о принятии заявления запрещено к публикации, передаёт "Фонтанка".

А вот связано ли это разбирательство с нынешним делом о хищении, однозначного ответа нет. Впрочем, фигурирующая в этой истории сумма показалась собеседникам издания до боли знакомой.

 

***

19 июля, в четверг, в Мещанском районном суде Москвы вынесли решение по мере пресечения: это – домашний арест на два месяца.

konst

Фото: ЦарьградТВ

Источник Версия для печати