Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:05

Среда, 24 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Имперская программа ухода за местами захоронения русских воинов

24.07.2023 15:32

В 110-ю годовщину со дня кончины героя русско-японской войны, контр-адмирала Российского Императорского Флота, командира крейсера «Варяг» Всеволода Федоровича Руднева тульские Имперцы почтили память русских моряков.

Члены тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена совместно с председателем Тульского Морского Собрания Валодия Чиджавадзе почтили память известного моряка, проживавшего на Тульской земле, возложив цветы к памятнику В. Ф. Рудневу, находящемуся на одноимённой  площади у входа в Александровский парк Тулы.
В продолжение реализации программы Тульского отдела РИС-О «По благоустройству мест захоронений солдат и офицеров Русской Императорской Армии и флота» местные Имперцы пополнили список подшефных захоронений могилой матроса с канонерской лодки «Кореец» Николая Максимова*. Захоронение находится в удовлетворительном состоянии в Туле на кладбище в посёлке Горелки. В планах Отдела привести место захоронения в более приглядный вид. Это 7-е захоронение, за которым имперцы Тулы осуществляют уход.

* Подробности его биографии нашел известный тульский краевед Михаил Майоров. Все мужчины рода Максимовых в селе Клоково Хрущевской волости отличались богатырским сложением, из-за чего Николая и определили на флот. Службу на канонерской лодке «Кореец» он начал в 1903 году. После возвращения на Родину героических моряков в Зимнем дворце приветствовал сам император Николай II. А после торжеств члены экипажей были распределены на суда разных флотов России – нести патриотический дух в массы. В советские годы Николай Максимов работал токарем в артели «Честный труд». Умер в 1933 году, похоронен на Горельском кладбище, недалеко от храма. Сын Николая Павловича Дмитрий погиб на фронте в 1943 году. Дочь Варвара была фронтовой медсестрой.

 

fh

konst

Версия для печати