Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:40

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В уральском городе из «Императорского маршрута» предложили избавиться от Ленина

20.07.2023 08:00

В городе Алапаевск, который входит в туристический «Императорский маршрут», предложили переименовать улицы, названные в честь революционеров. Об этом сообщил секретарь местной епархии, священник Димитрий Ямщиков

«Идея была предложена Анной Витальевной Громовой. Возможно, речь пойдет не обо всех улицах. В Екатеринбурге есть улица Толмачева, из которой вычленили улицу Царскую, где находятся храмы. Такую аналогию можно применить в Алапаевске», – рассказал он корреспонденту «ФедералПресс».

В частности, на улице Ленина (бывшей Большой Алексеевской) в Алапаевске находятся женский монастырь и собор. Музей «Напольная школа», посвященный памяти убитых в городе Романовых, стоит на улице, названной в честь местного революционера Дмитрия Перминова. До революции она была Загородной.

Источник «ФедералПресс» сообщил, что Громова будто бы также предлагала заменить бюст Ленина перед зданием мэрии сооружением в честь Романовых. Священник заявил, что не слышал об инициативе.

И. о. мэра Денис Толмачев, которому на следующей неделе предстоит утверждение в гордуме, заверил, что к нему с предложениями о переименовании улиц и переносе памятника Ленину никто не обращался.

«ФедералПресс» напоминает, что в Алапаевске были убиты великая княгиня Елизавета Федоровна, причисленная к лику святых, и еще несколько членов семьи Романовых. В городе ежегодно проходит фестиваль «Царские дни», а «Императорский маршрут» на днях получил статус национального.

ФедералПресс

fh

Источник Версия для печати