Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:22

Воскресенье, 19 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ОбновЛЕНИНие. Реставрация памятника – реставрация идеологии.

15.08.2023 08:15

Трехметровый памятник Ленину в райцентре Ивановской области ждет реставрация. Новая провокация коммуноидов.

Вокруг 93-летнего памятника Владимиру Ленину на Центральной площади Родников появился забор из профлиста – памятник готовится к реставрации. Обновления будут проходить на средства субсидии по наказам избирателей, работы завершатся к октябрю. Об этом сообщают специалисты управления муниципального хозяйства в "ВКонтакте".

"В рамках заключенного соглашения с департаментом ЖКХ Ивановской области о предоставлении субсидии на благоустройство по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы подрядная организация приступает к работам по текущему ремонту памятника Ленину на площади Ленина", – пишут они.

Специалисты добавляют, что территория огорожена профлистом для ограничения посторонних лиц на объекте.

Как уточнила специально для Известно.ру представитель пресс-службы администрации района, ремонт памятника будет проходить на месте, он будет приведен в порядок к 1 октября.

"В связи с долговременными атмосферными явлениями на памятнике появились дефекты постамента. Бюст  (? - см. фото) Ленина установлен в центре города 1 августа 1930 года, его высота три метра", – добавила она.

Ранее, 14 июля, на реставрацию был отправлен памятник Ленину на названной именем большевистского вожака площади в областном центре, в Иваново. Пресс-служба Комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия в "ВКонтакте" с умилением* писала: "Сегодняшним ранним утром исключительно профессионально и бережно снят с постамента и отправлен на реставрацию памятник Ленина (орфография источника сохранена, ИА) с одноименной площади. Работы проходят в рамках разрешения Комитета по комплексной реставрации объекта культурного наследия регионального значения. В ближайшее время начнется разбор гранитных плит постамента памятника". Работы должны завершиться к 1 декабря 2023 года, сумма контракта ‒ 9,87 млн рублей.

* В 2019 году комитет по охране памятников провел обследование монумента Ленину и выдал предписание реставрировать памятник к концу февраля 2020 года. Ленинский суд в 2020 году наложил на ивановскую администрацию штраф в 50 000 рублей за непроведение реставрации, а в 2021 – обязал привести объект культурного наследия в порядок до конца 2022 года. В итоге реставрация пройдет в 2023 году.

 

От ИА «Легитимист»:

«Россия выполнила свой союзнический долг. Россия смогла сдержать этот натиск, а затем перейти в наступление. Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы». (В.В. Путин. Из выступления 1 августа 2014 года на открытии памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе»).

konst

 

Источник Версия для печати