Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:54

Пятница, 12 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Недавно в Хакасии заявили, что парламент должен возглавлять этнический хакас. 22 сентября решение принято - избран русский.

28.09.2023 18:17

Сегодня хакасы составляют примерно 12% населения "национальной республики", в которой проживают 532 тыс. человек.

"Президиум совета старейшин хакасского народа" 18 сентября обратился к депутатам нового созыва ВС с призывом избрать на пост спикера республиканского парламента "представителя коренной национальности". Обосновывается это тем, что «так сложилось исторически, так сложилось по-человечески и так происходило на протяжении 30 лет. В результате поддерживались мир, порядок, спокойствие и межнациональное согласие, стабилизировалось общество, крепли узы народов и религий». По мнению хакасов, другое решение будет "несправедливостью по отношению к хакасскому народу".

22 сентября 2023 года Верховный Совет Хакасии 8-го созыва приступил к работе. Первое заседание - организационное. На нем Председателем Верховного Совета избран большинством голосов Сергей Михйлович Сокол.

В конце сентября 2022 года господин Сокол ушел на военную службу добровольцем для участие в Специальной военной операции. Службу проходил в подразделении аэроразведки БАРС «Каскад» в звании майора. В январе 2023 года продлил контракт с Вооружёнными силами России.

rozhd

 

Источник Версия для печати