Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:11

Воскресенье, 19 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Донском монастыре состоялась панихида по чинам РОВС и участникам Белого Движения

05.09.2023 07:18

2 сентября 2023 г., во ознаменование 99-летия основания Русского Обще-Воинского Союза, было проведено заупокойное богослужение в Донском монастыре по почившим чинам РОВС и единомышленникам Белого Движения, кто словом и делом боролся за спасение России от большевизма

Лития была отслужена на могилах деятелей Белого Движения - генерал-лейтенанта А.И. Деникина, генерал-лейтенанта В.О. Каппеля и философа И.А. Ильина. Почетный караул составили воспитанники Московских морских кадетских классов. Богослужение было проведено по инициативе Русского Обще-Воинского Союза, при содействии представителей патриотического сообщества г. Москвы и по благословению наместника Донского монастыря митрополита Каширского Феогноста.

По совершению литии был зачитан приказ Председателя РОВС капитана И.Б. Иванова, в котором было подчеркнуто, что идейное наследие Белого Движения остается актуальным и в наше время, что чины РОВСа - как это было и ранее - отстаивают национальные интересы России, в т.ч. и с оружием в руках на фронте против украинских сепаратистов.

 После литии по любезному приглашению иеромонаха Авраамия (Павлова) в трапезной монастыря состоялось дружеское чаепитие.

 Русский Обще-Воинский Союз был основан последним Главнокомандующим Русской Армии генерал-лейтенантом бароном Петром Николаевичем Врангелем 1 сентября 1924 г. РОВС был создан как организация-правопреемник Русской армии и всех Белых армий с целью объединения русских воинов в рассеянии, укрепления духовной связи между ними, сохранения лучших традиций и заветов Русской Императорской Армии. Целями Русского Обще-Воинского Союза являются преодоление разрушительных последствий коммунистического правления и возрождение Великого, Единого, Свободного Российского государства на его исторических началах, возрождение Национальных Вооружённых Сил на основе идеологии, лучших традиций и заветов Русских Императорских Армии и Флота и Русского Белого Воинства.

 Сегодня РОВС объединяет продолжателей дела Белого Движения и потомков чинов РИА и Белых армий 1917-1922 гг., связывающих себя с Россией и неравнодушных к ее судьбе.

Версия для печати