Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:34

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге простились с Игорем Вячеславовичем Огурцовым

19.09.2023 21:00

В понедельник, 18 сентября, в Серверной Столице состоялось прощание с главой Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) Игорем Вячеславовичем Огурцовым.

18 сентября 2023 г. в Санкт-Петербурге состоялись похороны выдающегося русского мыслителя, главы Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) Игоря Вячеславовича ОГУРЦОВА (1937-2023). Отпевание состоялось храме в Свт. Николая Чудотворца (Большеохтинском). Заупокойную службу отслужил иерей Игорь Троицкий.
Свои соболезнования по поводу кончины Игоря Вячеславовича выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отметив большую заслугу усопшего перед Россией и Церковью в деле распространения православного взгляда на общество, ныне выраженного в официальных документах РФ.
В последний путь национального героя нашей страны проводили его друзья и близкие, а также представители ВСХСОН, члены Российского Имперского Союза-Ордена и чины Русского Обще-Воинского Союза, с которым И.В. Огурцов в последние десятилетия был тесно связан по своей общественно-политической деятельности.
Гроб покойного был накрыт флагом Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа. В похоронной процессии чины РОВСа несли его награды, а впереди – стяг с Ликом Христа-Спасителя – боевую святыню Ополчения, под сенью которой в 2014 году сражались добровольцы Русской Весны.
Игорь Вячеславович ОГУРЦОВ был похоронен в семейном некрополе, рядом с могилами своих родителей на Большеохтинском кладбище. К надгробию были возложены памятные венки от следующих организаций: Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О), Объединения историко-просветительских обществ "Наследие Империи», а также венок «От сестёр».
Игорь Вячеславович ОГУРЦОВ скончался 13 сентября 2023 г. в г. Санкт-Петербурге после продолжительной болезни. В 1967 г. за свои православно-патриотические взгляды он был арестован и приговорён коммунистическим «судом» к лишению свободы вместе со своими соратниками по ВСХСОН. В общей сложности, И.В. Огурцов провел в советских застенках и в ссылке 20 лет, вышел на свободу только в 1987 г.
Высказанные И.В. ОГУРЦОВЫМ в "Программе ВСХСОН" идеи о необходимости христианизации всех сторон жизни Русского общества и государства ради преодоления разрушительных последствий коммунистического эксперимента - остаются актуальными и по сей день.
Несмотря на признание заслуг Игоря Вячеславовича Огурцова Русской Православной Церковью и патриотической общественностью нашей страны, он до настоящего времени официально в РФ не реабилитирован.
Вечная память новопреставленному р.Б. Игорю.
Русский Обще-Воинский Союз,
Российский Имперский Союз-Орден
 
 
 
 
 
 
 
Версия для печати