Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:47

Среда, 29 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Безумие и беспамятство. Бюст Сталина поставили на мемориале жертвам репрессий под Тверью

02.10.2023 11:10

На территории комплекса памяти жертв репрессий и расстрелянных польских военнопленных "Медное" появился бюст Сталина, а также Ленина, Калинина, Дзержинского, Свердлова.

В Тверской области на территории комплекса памяти жертв репрессий появился бюст Сталина. Директор музея назвал эту идею логичной и понятной.

Мемориал «Медное» решил установить бюсты не только Сталина, там ещё Ленин, Калинин, Дзержинский, Свердлов. «Весь советский пантеон палачей и убийц», — пишут в соцсетях про экспозицию.

Руководитель мемориального комплекса Александр Чуносов объяснил изданию «Подъём», что это просто отражение той эпохи. Прославлять вождя никто не собирается.

«Первым идёт Киров, с убийства которого начались массовые репрессии. Потом Сталин, потом уже все остальные. Это же эпоха. Они что, не имели отношения к репрессиям? В чём здесь вы видите нестыковку какую-то? Все логично, всё понятно.

Определённые лица стараются однобоко как-то подать, даже не понимая, о чём идёт речь. Но мы можем понимать смыслы. Если наш мемориальный комплекс посвящён времени массовых репрессий — что, люди сами себя репрессировали?»

Директор музея отметил, что портрет Сталина уже давно висит в основной экспозиции, и никого это не смущает.

«Портрет Сталина висит в основной экспозиции постоянно уже 23 года в зале, который называется «Постановили расстрелять» и где рассказывается о судьбах репрессированных. Вопросов же ни у кого по этому поводу не возникало. Это эпоха, это лица, это люди».

Мемориальный комплекс «Медное» посвящён увековечиванию памяти жертв политических репрессий и расстрелянных польских военнопленных.

konst

 

taman

rozhd

fh

 

Источник Версия для печати