Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:11

Среда, 22 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Честь смолоду!!!

30.10.2023 14:54

Сочинские дошкольники пополнили ряды юных казачат

Хлебом-солью встречали в этот день казаков Адлерского РКО в детском саду № 53 города Сочи. Это и понятно- сегодня здесь праздник- посвящение в казачата детей выпускной группы.

Казаков в детском саду было много: председатель Совета стариков Владимир Гаранин, атаман хутора «Николаевский» Александр Сехин, исполняющий обязанности атамана хутора «Адлерское» Павел Чудинов, казак-наставник детского сада Виктор Леньшин, автор и исполнитель казачьих и патриотических песен казак станицы «Андреевская» Владимир Сергеев. Народный казачий ансамбль «Казачий Круг». На мероприятии присутствовал настоятель храма Серафима Саровского отец Александр. Половину мест для гостей заняли волнующиеся родители.

До принятия решения о создании группы казачьей направленности в детском саду была проведена большая работа, и основная ее часть- это согласование с родителями воспитание ребенка в казачьей группе. Старший методист детского сада Снежана Мирошниченко делится своим опытом работы:

Одна из важных задач детского сада по воспитанию духовно-нравственной культуры дошкольников — это установление тесной связи с семьёй. Детский сад в своей работе с семьёй опирается на родителей не только как на помощников детского учреждения, а как на участников формирования детской личности. Поэтому так важна тесная взаимосвязь педагогического коллектива, детей и родителей. Именно от совместной работы, от единства мнений по основным вопросам воспитания детей зависит, каким вырастет ребенок.

Наблюдая за тем, как реагировали родители на выступление своих детей, понимаешь, что тесная связь дети-родители-педагоги в этом детском учреждении налажена.

Для ребят уже была приобретена казачья форма, правда, не у всех казачат погоны были прикреплены правильно, но этой семье в будущем предстоит совместно пройти весь путь обучения и превращения ее в настоящую казачью семью.

Получив Сертификаты и подарки из рук казаков-наставников, дети с гордостью делились своей радостью с родителями, а родители, подарив казакам за профессионализм торт, благодарили за полученное удовольствие от концерта, за то, что проделана большая работа в возрождении культуры казачества, по воспитанию цельной, духовно развитой личности.

Конечно же, и родители, и педагоги, и казаки понимают, что этот праздник- первый маленький шаг в формировании цельной личности, но главное, что все готовы идти по этой тернистой дороге.

Надежда ЛУГАНСКАЯ, Сочи.

konst

Источник Версия для печати