Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:37

Воскресенье, 19 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Игра за семью печатями!

25.10.2023 16:59

Минюст отказал в регистрации партии традиционалистов России «За семью!», об этом в своем Telegram-канале сообщил ее председатель, основатель всероссийского общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Активистам движения православных христиан «Сорок сороков» не удалось зарегистрировать партию, которая по замыслу создателей продвигала бы традиционные ценности.

Учредительный съезд партии «За семью!» прошел 25 марта в Москве. Ее председателем был единогласно избран основатель Всероссийского общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. Кроме него в состав политсовета новой организации, в частности, вошли генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников, Герой России Игорь Задорожный, военкор и волонтер Анастасия Михайловская. «За семью!» называет себя «народной партией Владимира Путина», считает своей миссией борьбу за традиционные духовно-нравственные ценности и обещает добиваться улучшения демографической ситуации и благополучия многодетных семей.

Свой отказ Минюст среди прочего обосновал тем, что среди учредителей нового политического объединения оказались люди, прошедшие процедуру банкротства, и им запрещено участвовать в управлении юрлицом.

Последнее время российские власти сами взяли на вооружение риторику традиционных ценностей. Она даже должна войти в идеологический блок предстоящей президентской кампании.

«Но "За семью!" – проект, явно не согласованный и никому не нужный,– объясняет политолог Константин Калачев. – Многие думают, что могут основать партию, а потом прийти в администрацию и начать торговаться, но нет: у нас ничего не пущено на самотек, и если что-то будет создаваться, то на основании запроса власти и уж точно в тех нишах, которые пока не освоены,— тут можно вспомнить, как несколько лет назад появились партии экологов». Но при этом нет никакого смысла создавать конкурента партии власти, которая прекрасно работает на ниве традиционных ценностей, отмечает эксперт. Ситуация может измениться, только если вдруг возникнет потребность в широкой консолидации, но тогда придется вернуть и партийные блоки, добавляет он.

Теперь в партии считают, что с традиционалистами поступили «как с ларьком для шаурмы» и даже хуже, чем с партией осужденного за экстремизм Алексея Навального «Россия будущего»: ей хотя бы дали три месяца на устранение недостатков. «Нас зарубили на основании не закона №95 "О политических партиях", а закона №129 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Видимо, очень сильно торопились и боялись, что после того, как мы за три месяца исправим недостатки, нам невозможно будет отказать. Даже в конце письма с отказом два идентичных абзаца скопировали. Вот как торопились»,— говорится в заявлении несостоявшейся партии.

konst

 

Версия для печати