Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:35

Среда, 24 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Казачьей молодежи рассказали о подвиге сотни Андрея Гречишкина

20.10.2023 12:43

В Белоглинском аграрно-техническом техникуме состоялась встреча воспитанников военно-патриотического клуба «Ратник» с атаманом хуторского общества Андреем Иванниковым.

На мероприятии обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей работы объединения, и наметили пути его развития. Новые участники клуба написали заявления для пополнения рядов Белоглинского ХКО. Кроме того, на встрече молодежи поведали о подвиге казачьей сотни под руководством Андрея Гречишкина, которая приняла неравный бой за родную землю.

Впереди воспитанников объединения ждет поездка в станицу Тбилисскую, поэтому им было интересно узнать о памятниках казачьей истории, расположенных в населенном пункте. Осенью 1829-го на окраине станицы Тифлисской (ныне Тбилисской) более 60 казаков под началом сотника Андрея Гречишкина остановили набег горцев, силы которых значительно превосходили. Воины несколько часов самоотверженно удерживали натиск противника. В память о павших в бою героях каждый год в центральном парке станицы проводят поминовения, там построена часовня и установлен памятник сотнику Андрею Гречишкину и его казакам-линейцам.

Возглавляет клуб «Ратник» казак Дмитрий Бредихин. Под его руководством казачья молодежь активно участвует в районных и краевых конкурсах, спортивных соревнованиях, патриотических мероприятиях, военно-полевых сборах. Большое внимание в объединении уделяют духовно-нравственному воспитанию и взаимодействию с духовенством.

museum

Источник Версия для печати